Посетитель
80
Рязань 12 года |
Опознайте растючку плиз |
#969297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 - Limnophila sessiliflora - обыкновенная амбулия, лимнофила сидячецветковая |
|
#969329 |
|
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
ablabys Порылся тут ещё поглубже. А какомба может все же спиральнолистная? Как Вы считаете? Мне кажется более всего похожа. |
|
#970235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garikmНе может - если вы имеете в виду "серебристую", то у неё очень пышный, очень широкий лист с очень тоненькими и закрученными в спираль долями, снизу серебристыми. Эта кабомба очень хорошо отличима от других, она довольно сложна в содержании и не очень распространена в культуре... У вас на фото лист довольно компактный, доли широкие и зелёные, никакой спиралевидной закрученности не видно. |
|
#970317 |
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
ablabys Извините конечно, что спорю с профессионалами, но очень хочется докопаться до истины. )))) На фотках каролинской какомбы видно, что она намного более пышная, чем моя. Разве моя не похожа больше на эту? В данном каталоге числится как спиральнолистная. Говорят, что искуственно выведенная форма каролинской. Cabomba caroliniana tortifolia. Изменено 18.11.09 автор garikm Изменено 18.11.09 автор garikm |
|
#970332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
garikm1. Пышность любого растения определяется условиями - в определённых пределах, ессно 2. http://www.stoffelsi... - это обычная форма. А теперь представьте, что вот эти тоненькие дольки ещё и перекручены... На последнем фото - обычная каролинка, никакой спиралелистной там и рядом не лежало |
|
#970338 |
|
Посетитель
80
Рязань 12 года |
|
ablabys Огромное спасибо за отзывчивость! |
|
#970348 |