Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Почвопокровные растения » Как полоть элеохарис парвула (ситняг)
Посетитель
|
Как полоть элеохарис парвула (ситняг) |
Коллеги! |
|
#969848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chief Я его просто стригу... ну а если лезет куда не надо, то выдергивать приходится. |
|
#969851 |
|
Посетитель
|
|
argan13 тоже стригу, но ему уже не хватает места для новых стрелок, и заметил, что после стрижки он еще лучше начинает расти Изменено 18.11.09 автор chief |
|
#969853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chief Да, я тоже обращала внимание что рост усиливается очень после стрижки (на заметку тем, кто хочет ковер из парвулы). Думаю кроме выдергивания вариантов нет просто..... да не страшно, один разок подергаете, муть уляжется.... потом можно камнями например отгородить границы его роста... А еще можете ковриков нарезать на продажу из него, чтобы не поштучно выщипывать. |
|
#969862 |
Посетитель
|
|
argan13 О! а это идея... Так... нужен скальпель... Надо попробовать, но это фундаментальное решение проблемы, и грунт будет уходить, что не дело.... |
|
#969870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chief а банка большая? на самом деле не так уж и много... ножничками аккуратненько подрезать корешки под ковриком и снимать медленно ковер. Полагаю не больше жменьки уходить будет на один коврик, а это 50мл где-то всего. Или вообще - постричь его "под мальчика" коротенько и сверху положить кускочки крупноячеистой тканной или еще какой нибудь сетки, так он прорастет в сетку уже заданного размера, а сетка поможет держать коврик в нерассыпающемся виде. Изменено 18.11.09 автор argan13 |
|
#969969 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Это уже какой-то хайтэк пошел, все проще - было вырезано и беспощадно вытащено кому нужен элеохарис в большом количестве обращайтесь хочу бликсу расплодить она лучше выглядит, чем элеохарис Изменено 18.11.09 автор chief Изменено 18.11.09 автор chief |
|
#970122 |