Посетитель
|
Помоги построить аквариум |
Хочу сделать аквариум, вот размеры (ДхШхВ) 1400х574х650. Как сделать такую шахту? и какими размерами?(Для протоки) Каким D отверстия нужны для протоки? Такая форма кромки подойдет для склейки аквы? |
|
#969860 |
Посетитель
|
|
www.paku@mail.ru протока - зло. кромка из под стеклореза или после полировки пойдет. |
|
#970092 |
|
Посетитель
|
|
galaxyпочему зло? все утверждают наоборот!!! |
|
#970101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru Насколько помню - в прошлый раз с рёбрами Вы лопухнулись мучаясь с вклеиванием после сборки всего акваса! Надеюсь теперь подобной ошибки избежите и рёбра будете клеить заранее, вот и заодно пока клете рёбра склейте ещё и шахту в форме перевернутой буквы П. А потом при сборке акваса, после установки задней и боковых стенок - вклеивайте полуготовое изделие к заднему стеклу и только после него завершайте фронтальным стеклом! Размеры шахты? - если будете туда ставить какой нито крепёж, то однозначно - больше этого крепежа, если рукой закручивать соберётесь - то, что бы рука пролезла... Диаметр отверстия? Шланги 12/16 с внутренним диаметром 12мм - нормально в фильтрах качают 700 л/час - надеюсь протока Ваша не столь требовательна - лучше всего оттолкнуться от имеющихся или предполагаемых фитингов!!! Ну а кромку то зачем было трогать - вроде не первый аквас клеите - имеет смысл только на фронтальном и заднем стёклах, ну и на одной стороне каждого ребра и всё - выкинутые деньги или бесполезный труд + возможно худшее качество склеивания - если плохо отполированна! |
|
#970129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение galaxy Вы это дискусятникам скажите - от тапок отбоя не будет!!! |
|
#970134 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSОшибки я свои учел))) шахту так и хотел клеить, А на каком расстоянии от края сверлить отверстия надо? Вот и я думаю лучше склеиваемые кромки не полироватьпротоку мне делать вообще нормально потому что за стеной где стоит аква ванная!!! |
|
#970422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
www.paku@mail.ru "А на каком расстоянии от края сверлить отверстия надо?"© Я бы приложил полуготовую шахту по месту и ровно по середине шахты попробовал бы попасть! |
|
#970512 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Круглое отверстие не "ослабляет" стекло при расположения от края не мение двух диаметров. |
|
#970918 |
Посетитель
|
|
Скажите еще такой вопрос: с протокой нужен фильтр вообще? |
|
#971006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
www.paku@mail.ruФильтр механической очистки, я думаю, никогда не помешает. А необходим он будет только если будут рыбы, роющие грунт Изменено 20.11.09 автор Peyote |
|
#973377 |
Посетитель
|
|
#973584 |