Завсегдатай
|
поймал момент нереста молли :) |
приехал с рынка, траву рассадил, сижу любуюсь... тут опс, чето черное мелкое пролетело как пуля, апистограмма сказала АМ... я - "не понял, шо це било?" бац, на дно падает малек молли - апистограмма сказала АМ... я - "мааааать.... вашу..." апистограммам сачком по мордасам, второй рукой ловлю мать, одновременно пытаясь понять какую из 3 потенциально сильно беременных собсно ловить... отловил отсадил, отметала... малек вылетает как пуля, падает на дно и лежит 5-7 минут, потом всплывает за воздухом - пузырь запонить и шугается в заросли плавающих растений... в общем потом выловил еще троих - эти успели заныкаться в зарослях криптокорин... в общей сложности 13 мальков выродилось (сколько успели сожрать неизвестно). раньше никогда не заставал сам момент нереста... |
|
#89109 |
Постоянный посетитель
|
как пуля только первые |
последние и мертвые очень медленнно, осбенно если рыбса уже ослабленная предыдущими родами, рождеца скрученный в баранку потом если успевает (хотя бы от зубов собственной мамочки увернуца) то разворачивается... некоторые недоношенные вообще икрой рождаюца. или с желточным мешком вместо пуза |
|
#89111 |
|
Завсегдатай
|
да, 2 родились мертвыми |
кстати, попыток съесть потомство не заметил... зато малек гуппи, сидящий в этом же отсаднике пытался жрать мертвых мальков, уродец... |
|
#89118 |
Посетитель
|
|
Если самка здорова то и первые и последние рождаются одинаковыми а если с мамашей что-то не так то и малек ущербный |
|
#89121 |
Завсегдатай
|
икры и с желточными мешками не было |
только 2 трупика... |
|
#89125 |
Постоянный посетитель
|
хмм |
сообщение сергейэл первый помет да, если рожает помет за несколько дней, то последующие бывают частично недоношенными, по моему нереально народить за пару дней 70 абсолютно полноценных мальков... даже для здоровой самки. |
|
#89145 |
|
Посетитель
|
по моему нереально народить за пару дней 70 абсолютно полноценных мальков |
#89194 |
Постоянный посетитель
|
окей окей убедили :) |
мои моллики були ущербными |
|
#89231 |
Завсегдатай
|
мои сроду не болели |
единственно лечил манку костапуром недавно, но она была на нонах, на молли не видел... |
|
#89234 |
|
Постоянный посетитель
|
у меня тоже заболели один раз когда только домой притащила |
а вот отдала всех живородок соседу постоянно болеют уже жалею что отдала, в том смысле что хуже им там |
|
#89238 |
Новичок
6
21 года |
|
понимаю |
|
#94246 |
Завсегдатай
|
|
Опа-на... у нас совместный день рождения рыбцов.. молликов маленьких.. Правда , я траву не сажал.. |
|
#94258 |
|