Завсегдатай
|
Почему нужно Нимфюи (Nymphaea) на поверхность не пущатъ? |
Есть группа растений – Нимфии (Nymphaea). Они разные. Мне нравятся, только вот прочитал, что ее нельзя на поверхность пускать. До того, как лист потянется до поверхности его нужно того-съ, резать. |
|
#90129 |
Малёк
30
21 года |
|
Светом попробуйте прижать |
|
#90133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тенисто будет патамушта |
|
#90134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если полезла это хана. Цвести будет. Вот как отцветет можно и резать. |
|
#90135 |
Завсегдатай
|
Да, похоже, что у меня русский язык уже немного забывается стал |
Не очень понимаю. |
|
#90154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрюх не трогай ее. Сам увидишь Цветет очень прикольно, рекомендую. |
|
#90156 |
|
Завсегдатай
|
|
да нет ее у меня. я только приглядываюсь. |
|
#90173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крышка это плохо. Не видать тебе цветов |
|
#90176 |
Посетитель
131
19 года |
тигровая |
возьми тигровую нимфею. У меня такая полгода уже растет, наверх не лезет. Деток по бокам наплодила. Вобщем, все они кустом сидят и чувствуют себя неплохо. |
|
#90189 |
|
Посетитель
|
|
Просто остричь плавающие листья и все.Иначе под ними будет полная тень и новые листья тоже будут стремиться выйти на поверхность.Еще я бы посоветовала посадить молодое растение в горшок и закопать горшок в грунт.Пока моя нимфея жила в горшке, все было хорошо.А пару месяцев назад я имела глупось выпотрошить растение и посадить в открытый грунт и еще удобрить.Теперь не знаю, что делать, нимфея стала просто гигантской, листья немыслимого размера, придется наверное избавляться от нее |
|
#90192 |
Завсегдатай
|
|
To CABA и All: понял, спасибо.
To Taня06: думаю, что нужно выкопать и обратно в горшок – это будет что-то типа Банз(с)ай. В книге про банз(с)ай это хорошо описано. Когда корни не могут расти, то и растение начинает приобретать карликовые формы. Уверен, будет работать. Да, чуть не забыл, еще нужно будет корни обрезать и, в некоторых случаях (банз(с)ай) их нужно скрутить чем, то чтобы не росли сильно. Только это к деревьям относиться, не думаю, что там, в корнях, палка отросла. [Изменено 25-3-2004 автор AndreyElagin] |
|
#90227 |