Новичок
6
21 года |
Криптокорина Вендта |
Возник следующий вопрос - возможны ли вариации по размерам среди разных вариаций одного вида. У меня в банке растут криптокорины Вендта (C. wendtii), максимально высокий из кустов достиг примерно 10см. В то же время, на рынке я видел ту же Вендта, но высотой сантиметров 20-25. Параметры воды в банке, в принципе, вполне подходящи для данного вида (dH 16-17, pH 7.3-7.4, C0_2 около 6мгл). Параметры устойчивы. Под каждый куст добавил немного голубой глины. Свет: 18W Phillips холодный белый и 18W Osram Fluora. Что интересно новопосаженнные кусты были с зелеными листьями, а новые листья имеют коричневый цвет. И, несмотря на все это, в высоту расти не спешат. Это при том, что в среднем дают один новый лист в дней 5. |
|
#90191 |
Посетитель
|
|
[. Что интересно новопосаженнные кусты были с зелеными листьями, а новые листья имеют коричневый цвет. И, несмотря на все это, в высоту расти не спешат. Это при том, что в среднем дают один новый лист в дней 5. [/quote] |
|
#90200 |
|
Завсегдатай
|
вендты очень много вариаций |
даже в пределах одной банки у меня менялась в зависимости от смены освещения. Есть кусты см по 10, 1 куст у меня сантиметров 30 (на птичке брал). Но он перерождается щас и мне кажется станет ниже... |
|
#90225 |
Завсегдатай
|
у меня цвет менялся |
в зависимости от света. взял поллюдариумную форму - с темнозелеными листьями. листья сбросила, новые вымахали шоколадные уже, и волнистее. потом пистия разрослась - отмутировала в темнозеленую. щас растет на открытом освещенном месте - опять шоколадная, листья покороче стали... группа кустов в горше, очень пушистый куст такой получился. изначально было 1 растение с 3-мя листьями из поллюдариума. |
|
#90226 |
Новичок
6
21 года |
|
То есть, можно с уверенностью сказать что при сильном освещении криптокорина становится коричневой (или красной) и наоборот, при более слабом освещении она зеленеет? |
|
#90591 |
Модератор , Советник
|
Ведта -одна из самых вариативных криптокорин |
Можно смело сказать, что она может быть какая угодно. |
|
#90651 |
|
Посетитель
|
А что можно сказать по поводу сердцевидной крипты. |
серцевидная(cordata) бывает тоже нескольких разновидностей (сиамская, бласса и др.) но зеленых среди них нет , у вас наверное просто не сердцевидная а другая какая-то .На счет вендты-в Видном в клубе вообще см по 40 высотой , если не больше -видел лично |
|
#90862 |
Завсегдатай
|
про вендту - совершенно точно :) |
Кордату вообще сложно спутать... вообще она как правило темная, верх листа может быть и темно-зеленый... |
|
#90888 |
Малёк
30
21 года |
dH 16-17, pH 7.3-7.4, C0_2 около 6мгл |
dH 16-17, pH 7.3-7.4, C0_2 около 6мгл |
|
#90930 |
|
Новичок
6
21 года |
|
А что собственно среди этих pH, dH я мог напутать. Может быть смутило высокое содержание CO_2, вполне допускаю, что его на 2мгл меньше, чем я написал. Но что это меняет? |
|
#91230 |