Постоянный посетитель
|
что из гранул для цихлид быстро тонет? |
цихлы - малави утака (преимущественно). тетровские гранулы во первых несколько ИМХО рупноваты, во вторых долго тонут, их успевают расфутболить по всех поверхности, где они запутываются во всякой траве... хочется чего -то тонущего... и мелкими гранулами, т.к. хлопья разламываются и потом в щелках камней застревают. |
|
#90475 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Sera granu green |
|
#90597 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
подтверждаю твои поздозрения... |
... ведут они себя точно так же, а называются sera granumeat. |
|
#90602 |
Постоянный посетитель
|
|
а если утаку ( и мбуну) кормить дискусятным кормом, народ скажет ФУУУУ или нормально? ) Просто тропикал для дискусов по этим параметрам самое то... |
|
#90615 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
А по каким "этим" параметрам, если не секрет? Тонет/не тонет? Или как? |
|
#90621 |
Постоянный посетитель
|
|
совсем недавно спрашивал то же самое. посоветовали гранулы Tetra Discus |
|
#90641 |
|
Завсегдатай
|
|
А какие цихлиды и какой корм, он же для дисков по цветовой гамме бывает... поделитесь опытом, думаю попробовать... |
|
#90670 |
Постоянный посетитель
|
|
Для окраски не брал, взял на пробу базовый "Tetra discus: для всех дискусов" с синей полоской на баночке. Думаю, при случае взять и для цвета (чтобы было). А цихлиды у нас геофагусы Юрупари по 15 см, они с поверхности вообще не берут, поэтому обычный корм не подходит. Вообще хорошо идут замороженные цихлидные, дискусовые и тропические смеси. |
|
#90676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я кормил всех цихлид дискусовыми гранулами Sera. |
Для синих и красных дискусов. Гранулы мелкие, быстро тонущие, разжевывались всеми. |
|
#90715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мои тропикаловские гранулки для дисков жрут с удовольствием. правда после того как коретры нажрались, рыло ворятят... )) |
|
#90868 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Я бы не рекомендовал злоупотреблять кормами для дискусов (с высоким содержанием протеина более 45% и часто с содержанием мяса теплокровных) при кормлении цихлид. (То, что дискус — тоже цихлида, мне известно ) |
|
#90907 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр ХарченкоБазовые тетровские тоже мелкие красного цвета, по сравнению с гранулами для золотых меньше раза в 2-3. Тонут как-то по-очереди. Часть сразу, остальные постепенно до 5 минут. |
|
#90911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Grange протеина смотрел, как раз около того. Опять же - у меня мбуны мало. с пищеварением вроде все ок - во всяком случае отходы жизнедеятельности кадангов выглядят так же, как и при кормлении одной коретрой, одним тетрарубином, тетрафилом , фаршем и т.д... ) |
|
#91293 |