Посетитель
53
19 года |
нерест хромисов |
Отнерестилась пара хромисов-красавцев в общем аквариуме.Если икру не убирать, смогут ли родители сохранить хоть пяток мальков.Агрессивных соседей нет, банка240л,1птерик,1скаляр,2анцистра,3апистограмы.И еще вопрос:через какое время мальки появятся и нужно ли их кормить или родители сами справятся? |
|
#90505 |
Завсегдатай
|
|
Нерест хромисов красавцев наблюдал с периодичностью каждые 3-4 недели. |
|
#90507 |
|
Завсегдатай
|
|
Но храбрости их нет предела!!! |
|
#90508 |
Посетитель
237
16 года |
|
Однозначно-нет, с такими соседями как птерик -тем более |
|
#90838 |
Постоянный посетитель
|
А вы где находитесь? |
Дело в том, что я наоборт, старался найти способ, чтобы они не нерестились |
|
#91596 |
Посетитель
53
19 года |
|
Нахожусь в Жулебино.Спасибо за советы.Умоих это первый нерест, к сожалению на второй день икра была сьедена, но , надеюсь, что потом все получится.К сожалению, возникла другая проблема более серьезная, чем нерест.Какая -та бактериалка в банке.Примерно месяца 2,5 назад рыбы дохли через каждые 2-3 дня , симптомы разные, но все сбактериальным уклоном, проведено лечение(последний раз бактопур директ), прошло недели три-все в норме(нерест был как раз в это время).Адва дня назад скаляр есть перестал, на нижней губе налет белесый, кал нитевидный.Читаю признаки болезней-опять бактериалка.Неужели полный перезапуск с кипячением всего?Можно ли в этом случае растения сохранить?Все остальные обитатели с виду здоровы.Подскажите пожалуйста!!!! |
|
#91693 |
|
Новичок
8
21 года |
Птерик съест |
Нерестятся регулярно. Птерик все съедает ночью. Только отсадив вылупившихся мальков подънял пару десятков (70%). |
|
#91704 |
Постоянный посетитель
|
|
Если попугаи нерестятся в горшке или в кокосе с дырками предназначенными для попугаев, то как птерик сможет залезть туда и сожрать икру??? У меня анцитрус молодой и тот не сможет влезть туда, а птерики куда больше. Если конечно у Веры птерик маленький. |
|
#91710 |
Посетитель
53
19 года |
|
Да бог с ним с птериком, подскажите что с бактериалкой в акве делать, а то не ровен час и хромисы заболеют и нереститься некому будет. |
|
#91720 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
хромисы-рыба с хорошим имунитетом, с бактериалкой я бы попробовал биться метиленовой синькой, благо что можно в общем объеме это делать(в инструкции по применению вы расчитаете кол-во вносимого препарата)в остальном на счет малька я согласен с Валерой, малек крепкий и поначалу можно спутать с попугаями пельвакахромиса. |
|
#91858 |
Постоянный посетитель
|
Хромисы... |
...Сильно устойчивая рыбка! |
|
#91921 |
Посетитель
53
19 года |
|
Странно получается:у всех , кого ни послушаешь, хромисы- террористы, а у меня -АНГЕЛЫ, практически никого никогда не трогают, правда, когда самец поменьше был загонял до смерти 2меченосцев, а подрос и перестал.Даже во время нереста отодвигал соседей от гнезда очень культурно.Теперь о болячке:решила предпринять последнюю газовую атаку(может удастся скаляра сохранить)-бактопур+бактопур директ, если скаляр умрет то всех оставшихся на карантин, а банку на дезинфекцию и перезапуск.Еще о хромисах хотела спросить:видела на птичке в субботу в 3местах и все рыбы достаточно темной и неяркой окраски.Продавцы говорят-стресс от перевозки.Я покупала тоже на рынке, все рыбы у продавца были яркие, как флаги первомайские(самочки-сказал продавец), а самцы чуть темнее.В акве дома у моих цвет не изменился.Получается, что продавцы врут?Или это разные виды рыбок?Или они все самцы?(у меня самец как раз такой окрас имеет) |
|
#91950 |
|
Постоянный посетитель
|
рыбой надо заниматься! |
У нас. к сожалению, те кто занимаетмя на продажу - не профессионалы, а конъюктурщики, за очень редким исключением! |
|
#92047 |
Посетитель
237
16 года |
|
А у меня в общем аквариуме с хромисами, среди самцов существует очень строгая иерархия, "ходить "алым красным петухом может лишь только самец доминатор или по всем параметрам крупный и сильный самец.далее чуть побледнее другой самец фаворит, а уж остальные только могут "серо-фиолетовую рубашку мента"-явно не генералы и ведут себя соответственно, эти "правила"совсем не распостроняются на самок, какого бы размера и возраста они бы небыли. |
|
#92146 |
Постоянный посетитель
|
Вспомнил тебя! |
А тебя свои хромисы, не детки от моих? |
|
#92308 |
|
Посетитель
53
19 года |
|
Ребята! Какая у нас про хромисов интересная беседа получилась-просто супер, думаю, что другим тоже интересно будет почитать, особенно новичкам, Про эту рыбку мало пишут, а зря. НО- перезапуск остается проблемой №1. Вчера сдох скаляр(уже почти месяц никто не дох) Симптомы:отказ от корма, разрушение плавников, выпадение чешуи, выпученные глаза с белой пленкой.Хочу :все промыть с хлоркой, грунт и декорации прокипятить.НО , что с растениями делать, особо ценных нет, но все равно жалко все выбрасывать.Что посоветуете?Да, рыб оставшихся-в отсадник на карантин на месяц.Хватит ли этих мер для того, чтобы снова не завелась эта зараза? |
|
#92404 |
Посетитель
237
16 года |
...ну раз уж решились перезапускать |
может это даже к лутшемунасчет промывки банки и грунта с декорациями-вы правильно мыслите, а по поводу растений могу предложить способ которым пользуюсь сам. |
|
#92469 |
Малёк
|
икра... |
Всё таки как быть с мальками если они проклюнутся? |
|
#93601 |
|
Посетитель
237
16 года |
раков -долой!!! |
это ж тарминаторыпострашнее астронотусов будут |
|
#93636 |
Малёк
|
мальки |
Интересную вещь наблюдал: лежала икра себе даж глаза появились, а потом резко исчезла :- думал съели... |
|
#94273 |
Малёк
|
РАКИ |
Мда... кто там терминатор нужно посмотреть, вчера мальки начали выплывать из укрытия, и родители, первым делом, выманив рака из его укрытия УБИЛИ его :-, предварительно откусив глаза... атаковали с двух сторон шансов одбиться было мало спасти не удалось. :- |
|
#94865 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
что ж...исход корриды бывает разный |
|
#94866 |
Свой на Aqa.ru
|
вере |
Растения ещёможно выдержать в растворе метиленки попалам с раствором эритромицина (1таблетка на 15л) в течение 2-3 дней. Вся зараза погибнет, правда могут загнуться особо нежные растения (типа апоногетонов). |
|
#96730 |
Свой на Aqa.ru
|
@pple |
Когда малёк подрастёт, с удовольствием взял бы пару. |
|
#96731 |
|
Посетитель
53
19 года |
|
Всем большое спасибо за советы.Банка уже перезапущена, растения в воде с добавлением белизны промыты, лимнофила и лимонник немного облезли, но уже новые листья дают, а анубиас, эхи , отелия и другие вообще не пострадали.Оставшиеся рыбы в отсаднике сидятуже 3недели, планирую еще ндельку их там продержать для надежности, но , похоже зараза действительно в самой банке была, т.к в карантиннике никто не заболел за 3 недели.В основной |
|
#97053 |