Постоянный посетитель
|
Сталкивался ли кто с подобным? |
У меня проблема с дикарем. Несколько раз в день рыба начинает вертеться волчком с огромной скоростью и, в конечном итоге врезается во что-нибудь. Сегодня выпрыгнул. Все остальное время более-менее нормально плавает, отлично ест, не дает себя в обиду (он очень большой), хотя сам побитый и видно, что рыбе плохо, полосатый весь. Иногда темнеет. Наблюдение показало, что перед подобными "танцами" он перестает дышать - жаберные крышки закрыты. После истерики тяжело дышит примерно полчаса. Все это продолжется 4 дня. |
|
#90596 |
Новичок
7
19 года |
Вот здесь возможное решение (ссылка) |
#90951 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, Геннадий! |
|
#91100 |
Постоянный посетитель
|
|
Катя, спасибо огромное за участие! |
|
#91178 |
Посетитель
|
|
Вот лекарства и схемы лечения. Правда ничего нового, Вы, наверное, не узнаете :-). Это взято с MaxDiscusDream, у Унтергассера написаны те же препараты, но немного другая схема. Так как книга Унтергассера достаточно старая (правда у меня новое издание, но не знаю вносились ли в нём изменения в текст), то я предпочла написать дозировки с DiscusDream. Эти схемы я уже однажды посылала одному человеку по личке, так что просто копирую текст сообщения: |
|
#91187 |
Малёк
25
21 года |
|
А кислород измерять пробовали? |
|
#118497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такое поведение рыб наблюдал года 4 назад. После каждой подмены воды кто-то один из всей стаи начинал делать круги, в результате летальный исход. Происходило всё это в сезон дождей или-же таянья снегов. Подмены производилсь на прямую из крана, и продолжался этот танец мёртвой петли пока не поставил трёх ступеньчатую очистку воды на крановую систкму. С тех пор ничего подобного не наблюдалось. Напрашивается такой вопрс значит эта бяка присутствует не только у дикарей? |
|
#118526 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тогда пришел к выводу, что это было отравление. Только я грешил на нитриты - мол повысились от подселения 3-х новых взрослых рыб. Потом все прошло. Паразитов не обнаружил. Вполне соглашусь, что это могло быть и отравление примесями в водопроводной воде. Вообще, дикари оказались очень восприимчивы к смене условий. Включишь протоку посильнее - сразу активность снижается, аппетит хуже. |
|
#118574 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уголь включает. У меня работает 6 месяцев, потом смена катриджей всех тёх и опять на пол года. На большее их не хватает всё зависит от качества крановой воды. А вообще трёх ступеньчатая система фильтрации у меня расчитана на 4000л. |
|
#118578 |
|
Посетитель
|
- |
Я тоже пользуюсь угольным фильтром, он расчитан на 10.000 л или полгода работы, реально можно год эксплуатировать. |
|
#118580 |
Посетитель
|
|
Мериканцы пишут что если pH осмотической воды поменялось (правда не пишут в какую сторону), то уголь менять пора! Там ваще приколы! Рекомендуют воду мерять почаще, хотябы раз в месяц! |
|
#118590 |