Постоянный посетитель
|
Удобная подмена воды... |
http://vitawater.ru/... |
|
#974179 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 что-то я не очень поняла, а чем это лучше обычного сифона? |
|
#974199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mass media А лучше тем что вам не нужно ведро, вам не нужен отдельно сифон. вы все делаете именно этой приблудой, вы подключаете ее к крану, у нее есть переключатель. вы пару раз скажем так качнули, и вода из аквариума течет прям в раковину. Минус ведро, и процесс таскания его из комнаты в туалет. после чего поворачиваете кран и вода из крана заполняет банку. опять минус ведро, минус переноска, опять нет шансов расплескать, опять время чистые руки. Но вот цена устройства действительно неадекватна. |
|
#974284 |
Завсегдатай
|
|
AlexeyMol777 Забиваете в поиске "Питон"- и обретаете счастье, рублей за 400. Цена JBL-евского девайса невдекватна совершенно. |
|
#974289 |
Посетитель
|
|
vv00dy ааа. просто я воду из-под крана никогда в акву не добавляю (отстаиваю всегда) и до раковины от моей аквы как до канадской границы - вот сразу и не смекнула =) если аква большая, то должно быть очень удобно. |
|
#974430 |
Постоянный посетитель
|
|
На счёт цены согласен.Поэтому и спрашиваю что может кто что знает про аналоги.А так я понимаю что это очень удобно.Да и в большем мне эта система нужна для смены воды чем для чистки сифоном.Рыб хочу держать по минимуму и фильтр мощный! |
|
#974567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Если это то что я нашел то собрать такой насос можно за 150р на любом строительном рынке. из всех деталей нужен шаровый кран, трайник, штуцер на шланг который в банку идет, и штуцер на шланг от душа. у меня самого сделано следующим образом, единственное я воду сливаю из банки ведром, а заливаю шлангом. У меня на конце шланга штуцер, я на него прикручиваю шланг от душа, на другом конце в разрезе 1м до конца шланга стоит шаровый кран на хомутах, это для того что бы не бегать от ванной до банки. Я закрываю шаровый кран, включаю воду, иду в банке, открываю шаровый кран, страдвливаю воздух в ведро, после чего закрываю кран, опускаю шланг в банку, и заливаю, закрываю шаровик, иду в ванну закрываю там кран, все сматываю, и убира. подмена воды в 140 литровой банке, скажем 40 литров, занимает мин 10. |
|
#974628 |
Завсегдатай
|
|
vv00dy "Питон" - это водоструйный насос, который создает разрежение в шланге (нужен для сифонки грунта, или если аквариум низко стоИт). + добавлен кран на выходе, позволяющий заливать воду (в обратную сторону). В принципе, идеальное решение для средних и маленьких аквариумов - никаких тебе беготни, ведер, луж и капель. Недостаток водоструйного насоса - большой расход воды, его произволительность зависит от скорости потока. Там, где вода не халявная, может в копеечку вылететь. Я лично себе такой девайс собрал, попользовался, в результате свои 800 литров сливаю самотёком. Перепад высот 70см, шланг 1 дюйм - льет как из крана, за 20 мин сливается. Перечитал Вашу методу подмены, удивился. А зачем собственно ведрами сливать? Заполняете шланг водой, опускаете 1 конец в акву, другой на дно ванны - и полилось. Изменено 21.11.09 автор Чебуран |
|
#974700 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Шланг около 11 метров, вода плохо течет, а мне ждать как то очень лениво |
|
#974815 |
|
Завсегдатай
|
|
vv00dy Шланг небось полдюймовый? И садовый, с заломами У меня по такому (12мм) шлангу (причем 25 метров - резать было влом, на дачу шланг) сливалось почти 4 часа, сейчас по дюймовому 10 м - 20 мин. По большому счету там не длина важна, а перепад высот и диаметр. |
|
#974870 |
Постоянный посетитель
|
|
Чебуран Ага, садовый, купил на строй рынке силиконовый армированный |
|
#974966 |
Постоянный посетитель
|
|
#995230 |
|
Посетитель
|
|
Тоже купил этот JBL, но пока не понял принципа. Как заливать вопросов нет, а вот как сливать? Я сначала кран нижний (выпускной) закрываю, включаю воду, она начинает течь в аквариум, тем самым выгоняя воздух. Как только воздух выгнал, открываю сливной кран и закрываю воду, вода начинает уже откачиваться, начинаю сифонить и .... оооочень медленно, вода течет конечно, но чистка уж больно "мягкая выходит" крупные частицы рыбьего г... с грунта в сифон поднимаются, но засосаться не могут. Я что то не так делаю? Как я понял из текста, надо оказывается воду оставлять включенной всегда, попробую, как раз чистить надо завтра-послезавтра, но помнится я пытался, эффекта видимового не было. Расстояние до ванны около 8 метров |
|
#1056125 |
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
AlexeyMol777 можно было бы обойтись обычным шлангом+штуцер. При желании в довесок можно купить любую насадку для садовых шлангов, с регулировкой мощности потока. Все вместе обошлось бы вам рублей в 300 и было бы намного долговечней, чем те пластмассовые фитильки, что на фото. Да и думать совсем не надо-слил воду-навинтил на кран и залил |
|
#1056214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alone2kДа, именно так - вода из крана должна течь постоянно, в этом и заключается принцип работы водоструйного насоса, на котором основан этот прибор. При сильном течении воды в Питоне создается разряжение и из аквариума начинается отсос воды. Предварительно можно шланг водой не заполнять просто все подсоединяете и открываете воду в кране, сначала отсосется воздух из шланга, а потом пойдет и вода из аквариума. сообщение inushaМожно, но разница в работе довольно приличная. У Питона сила отсоса намного сильнее, чем простым самотеком, да и работать он будет на любой высоте , хоть на пол аквариум поставь. |
|
#1056236 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
сообщение inushaМожно, но разница в работе довольно приличная. У Питона сила отсоса намного сильнее, чем простым самотеком, да и работать он будет на любой высоте , хоть на пол аквариум поставь. [/q] ..................................................... У меня за 15 минут сливается 25% от 500 с лишним литров, заливается вообще за 5 минут. Зачем же еще быстрее? Пока ждешь-можно кофе выпить, что-то полезное сделать Насчет слива от пола-не знаю, но думаю, что у большинства все же аквы на тумбах или на столах Хотя если есть у кого желание потратить таньгу...... да и конструкция какая-то хлипкая, на мой взгляд Изменено 18.2.10 автор inusha |
|
#1056288 |
Посетитель
|
|
я вообще никогда не бегала ни с ведрами, ни с тазиками, никаких шлангов в акве.Вынимаю из внешника керамику и биофильтр.Шланг подключаю к внешнему фильтру и другой конец тяну в ванную, перекрываю вход и вода выходит хорошим напором,60л за минут 10.Потом конец шланга натягиваю на кран и она успевает залиться пока я промываю керамику и бионаполнитель.Сейчас планирую сделать травник, придется заливать уже не напрямую из крана а уже из 50-литровой баклашки отстоянной воды, которая стоит там же в ванной, и опять же через внешкик.Удобно и просто. |
|
#1347042 |
Посетитель
|
|
сообщение синий лев Немножко не понял, вы отмываете наполнители во внешнике при каждой смене воды? |
|
#1347047 |
|
Посетитель
|
|
наполнители я промываю в тазике с аквариумной водой через каждую неделю,2 раза в месяц.Подмены воды делаю каждую неделю.Когда просто нужно просифонить и заменить часть воды, я достаю бионаполнители и 15 мин они лежат в тазике с аквариумной водой, чтоб не убить бактерии водопроводной водой, которую пускаю в акву через фильтр, после подмены снова кладу в фильтр....я что-то не так делаю? |
|
#1348191 |
Посетитель
|
|
синий лев Просто интересно, а зачем вы его моете? За 2 недели поток падает до нуля? |
|
#1348204 |
Посетитель
|
|
да нет...поток не падает, у меня а акве в принципе чисто...просто мне никто не говорил, что наполнитель нельзя промывать...я так...для профиллактики.Несмотря на хорошие крупные и мелкие губки, в керамику все равно попадают мусоринки(мелкие как песчинки), я и промываю керамику в акваводичке, чтоб этот "планктончик" не копился...не нужно этого делать вообще?Бионаполнители вообще не нужно промывать? |
|
#1350386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
синий левНу раз в три месяца, ну раз в пол года то можно конечно, при условии, что на входной трубке есть префильтр , но чтоб чаще-это ИМХО бессмысленно, если конечно у вас не черепахи с тритонами, которые зверски какают без перерыва Красота внешника как раз в том, что за ним уход реже требуется |
|
#1350688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение синий левУдобно и просто - это когда подходишь к внешнику один раз в полгода-год. Он, внешник, как раз для этого и рассчитан. Изменено 10-2-2011 автор ИгорьC |
|
#1350698 |
Посетитель
|
|
ого)))Раз в несколько месяцев)))Когда-то у меня было несколько 10-16см парчовых сомов, вот они-то какали как лошади, ток завитушками, мне казалось, что выливать несколько раз в месяц их какашки просто необходимо.А теперь пораздавала их, и чистила внешник скорее по привычке).Большое спасибо, облегчили жизнь дурьей моей башке) |
|
#1350848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeyMol777 Штука архиудобная! Правда у меня оригинальный американский патентованный "питон" с отличным непереламывающимся толстым шлангом 15 метров. Уже 10 лет. Стоил совсем других денег - значительно дороже. Но никаких забот! Скорость откачки зависит от степени открытия Вашего крана в раковине. Если запустить на всю катушку, горячую и холодную - 300 литров из аквариума спустит в унитаз за полчаса, а может и скорее... |
|
#1350951 |