Посетитель
|
Лопнет или нет? |
Доброго времени суток, |
|
#974538 |
Постоянный посетитель
|
|
#974571 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maricВсе нормально, не волнуйтесь. Такая оплошность установки простительна. |
|
#974661 Нравится maric
|
Посетитель
|
|
maric воизбежание проблем вам надо было покупать не пенопласт, а выравнивающую смесь для пола. и поправить вашу "тумбу" как положено по уровню. тогда и гадать бы не пришлось. а так шанс у вас как в анеке про динозавров на красной площади - 50%. |
|
#974663 Нравится maric
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Вот попробовал сфотографировать. Извините за качество фотографий. На второй фотке видно, что банковская карта пролезает под акву без труда, если поднажать немного, я думаю, она пролезет вся полностью. Завтра попробую найти что-то подходящее и подсунуть под провисающий край. galaxy В перспективе так и поступлю (выравнивающая смесь по уровню). Планируется через годик – полтора апгрейт на 400 л. (размеры и прочность тумбы позволяют). |
|
#975272 |
Посетитель
|
|
Я тоже стою перед выбором пенопласта. Но я исходя из своих знаний выберу все же наиболее мягкий пенопласт, поскольку он более податлив и займет все пространство под аквариумом принимая форму поверхности. |
|
#975420 Нравится maric
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Valik Да с пенопластом, я облажался, надо было брать мягкий А на бетонное основание необходимо было устроить стяжку из самонивелира, либо сутановить столешницу, после чего ложить пенополистирол и устанавливать аквариум. В том то все и дело что автонивелант был применен. я проверял до применения нивеланта и обратил внимание что в общем то столешница ровная но есть небольшие впадины и бугры . бригадир команды что делала ремонт в квартире заверил что после нивеланта все будет ОК . Понадеялся на порядочность строителя, а он "не хороший человек "- не выровнял как надо . Я замотался с другими вопросами и забыл проверить . Вот и сижу теперь. На вашем месте я бы не рисковал и сделал бы все как положено. "Сделать как положено" - это надо сдирать краску с поверхности тумбы, снимать аквариум. Опять грязь и пыль. Как временное решение, я попробую заменить пенопласт на более мягкий. Солью 90% воды; отодвину аквариум и перетащу его на новый лист пенопласта. Но надо хотя бы месяц подождать пока растения укоренятся. А то при сливе воды все корни повылазят из грунта. |
|
#976079 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
maric Положение легко исправит достаточно мягкая, проминающаяся легко пальцами, подложка. Толщиной порядка 8-10 мм. Ее можно постелить под тот пенопласт, что уже лежит. |
|
#976091 |
Постоянный посетитель
|
|
Допустим как у меня подложка под ламинат 10мм |
|
#976140 |
|
Посетитель
|
|
Подложил под пенопласт 4 слоя подложки под ламинат по 5 мм. Подложку на 10 мм не нашел. |
|
#984451 |
Посетитель
|
|
Благодарю всех отвечавших за участие и поддежку. |
|
#986265 |