Посетитель
73
7 года |
Моли откусили хвост, помогите |
Сегодня молинезия родила рыбок.Все было хорошо до того момента, когда я увидел такую картину, двемоли разрывали своих детенышей на части и ели.Меня это возмутило и я их отправил в общий аквас к барбосам и гурами. Придя вечером увидел молинезей под кустом с обгрызенными хвостами.Сразу выловил и отсадил.Две рыбки вроде не очень пострадали, а у третий часть хвоста аж до , ,мяса, , оторвали.Подскажите что с ней делать?Выживет она? |
|
#974763 |
Постоянный посетитель
|
|
Вашу мольку желательно подержать некоторое время в подсоленной воде. Хвост восстановится но будет не таким красивым как был. |
|
#974824 |
|
Посетитель
73
7 года |
|
arcticподскажите точнее: -сколько времени держать рыбку в соленой воде -какой делать концентрат раствора соли -сколько времени держать в растворе Если отсажу её в 3-х литровую банку, нормально будет? Заранее большое спасибо!!! |
|
#974881 |
Постоянный посетитель
|
|
Банка не лучшее решение для отсадки.(не обогрева не фильтра вы в нее не впихнете) |
|
#974886 |
Посетитель
|
|
#974899 |
Завсегдатай
|
|
Софикосрастется, но в подсоленой воде у живородок (т.е. живородящих карпозубых, к которым относится моллиенезия ) плавники зарастают быстрее и вероятность развития грибка на поврежденных местах меньше. |
|
#974904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Софико 1. Срастутся дело не долгое 2. Конечно карпозубые |
|
#974945 |
Посетитель
73
7 года |
|
#975091 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас самые злые и неравнодушные к живородкам рыбсы. В следующий раз такого больше не допускайте. |
|
#975148 |
|
Посетитель
|
|
#975305 |
Постоянный посетитель
|
|
Для мальков живородок желательно всегда использовать выростные аквариумы объемом не менее 20 л. Родители не прочь полакомится своими да и чужими мальками.По этому отсаживаем малей и растим до несъедабельного размера отдельно от родителей. |
|
#975312 |
Посетитель
|
|
Это понятное дело. Я клонила к тому, что их могут объедать. Я же не зря сюда написала |
|
#975346 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение arctic а вот нифига подобного. всё зависит от размера акваса и условий. |
|
#975349 |
Посетитель
|
|
сообщение arctic сообщение Марской котег ну а если молли держать в более просторном аквасе, то всё равно будут гонят и кусать...? |
|
#975373 |
Посетитель
|
|
сообщение arctic А если поставить на пол? Фильтр, грунт (мало), растения есть. |
|
#975374 |
|
Посетитель
73
7 года |
|
arcticМоли посадил к улиткам(ампулярии, маризы, мелании), если подсолить воду -улитки не умрут?Так же вместе с ними сидят мальки (в отсаднике)-им соль не повредит?Или все-таки раненых рыбок отсадить в 10 литровое ведро, на недельку и подсолить их там? |
|
#975423 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марской котег Размер аквы может и имеет значение если он литражом тонны на 2 и густо заросший растючкой всевозможной. Да и барбусня с гурашами будут вечно накормлены до отвала |
|
#975477 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алексей Титов По улиткам сказать ничего не могу-всегда обходился без них. Малькам живородок соль неповредит. Отсадите в ведро если уж больше не во что. Забыл сказать что соль должна быть не йодированной! Изменено 22.11.09 автор arctic |
|
#975485 |
|
Модератор , Советник
|
|
Опятьь гурамок обидели...если аквас достаточный для содержания гурами, а это литров 40 на пару, и заросший растительностью, как это необходимо гурами, то ничего они моллинезиям не сделают, мальков поедят, это да, а взрослых не тронут. А если гурами живут в условиях, для них не подходящих, то уж извините..нужно же им на ком-нибудь злость сорвать |
|
#976553 Нравится ElLe
|
Посетитель
73
7 года |
|
МелисаВсем спасибо за ответы.Больше не буду так делать |
|
#977849 |
Посетитель
73
7 года |
|
#980153 |
|
Посетитель
|
|
а что будет если соль йодированная? так уж надо в не йодировонноую сожать? блин не хочется покупать лишие 500 грамм соли! |
|
#983832 |
Постоянный посетитель
|
|
Соль должна быть именно НЕ йодированной. |
|
#983916 |
Посетитель
|
|
сообщение arctic Я живородков никогда не отсаживаю, У меня просто растений и плавающих и корневых в аквариуме много, поэтому большая часть мальков выживает. В густых зарослях взрослым рыбам трудно поймать мальков. Но в этом аквариуме у меня нет крупных рыб, только неоны, молли и гуппи |
|
#984250 |
|
Посетитель
|
|
читала, что в аквасе, где одни живороды (то есть родственники или один вид), то родаки не съедают салей. отсадила семейку в акваик 35л. насадила, набросала куучуу растений. на следующий день нашла обезглавленого малька с покусаным-трепаным хвостом |
|
#1001982 |