Посетитель
|
Гидроизоляция пола - требуются советы |
Как мера по уменьшению проблем, связанных с протечками в аквариуме, да и другими проблемами воды в квартире есть желание гидроизолировать пол - раз уж аквариумами занимаюсь да и для всякой бытовой техники типа стиралок - посудомоек - фильтров это не вредно. Планируется сделать гидроизолирующую стяжку по всей квартире. Буду рад любым советам, особенно от людей кто нечто подобное уже реализовал. |
|
#974835 |
Посетитель
|
|
KLM Все совершенно элементарно. Сейчас на рынке полно различного рода Гидроизолирующих сухих смесей от разных производителей. Подготовте основание, залейте стяжку, прогрунтуйте, возмите сухую смесь ГС, разведите как указано на мешке, нанесите шпателем 2 слоя с заделкой всех трещин, раковин и т.д, обязательно обработайте все примыкания пола со стеной на высоту 10-15см, ибо именно это место наиболее опасно при протечке воды. Третий слой при желании можно нанести макловицей разведя чуть жиже раствор. Дальше уложите чистовой пол по выбору. Идеальнее всего положить плитку идеально по уровню и зафуговать швы фугой с эфектом ГС. В таком случае можно делать бассейн... |
|
#975413 |
|
Посетитель
|
|
Valik Спасибо! Сегодня говорил с мастером- предложил сделать гидроизоляцию перед стяжкой. что мне показалось неправильным. Пока подобрал цересит http://www.ceresit.o... А зачем 10-15 см на стены, я пологал что хватит 3-4? |
|
#975569 |
Посетитель
|
|
KLM Перед стяжкой можно делать гидроизоляцию, но из рулонного материала, что тоже очень эффективно, но тут нужно работать с огнем и с помощником. А ГС - это современные материалы не требующие профессиональных навыков, лишь только желание. Почему я считаю 10-15см - это лично мое мнение, можете сделать как вы указали но точно не меньше 5см. |
|
#975636 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Valik Огонь не обязателен, существуют строительные электрофены. Кстати, и последние не очень обязательны, в основном -для лучшего разравнивания рулонных материалов, поскольку существует множество клеящих мастик на основе битума. А ГС - это современные материалы не требующие профессиональных навыков, лишь только желание. Да, действительно, современные и более легкие в применении, но менее эффективные. Во-первых, не абсолютно непроницаемы для воды, в отличии от битумсодержащих материалов, а, во-вторых, ничем не армированы в отличии от некоторых видов рулонных материалов, кои сделаны на основе стекловолокна, которое армирует их и не позволяет образовываться температурным микротрещинам, причем это имеет тем большее значение, чем больше площадь гидроизолирующего покрытия. Почему я считаю 10-15см - это лично мое мнение, можете сделать как вы указали но точно не меньше 5см. Абсолютно верно. Гидроизоляция делается под стяжкой и почти все эти сантиметры скрываются под ней, из-под неё выступает не более 3-5 см обычно. |
|
#976107 |