Посетитель
|
вопрос по "СО2 optimat" |
Коллеги, если у кого-то есть опыт использования продукта "СО2 optimat", поделитесь, пожалуйста. Интересует возможность применения в маленьком (см. подпись) аквариуме. Растючка совсем чахнет. На сайте Тетры инфа самая общая, хотелось бы деталей. Если есть кто-то из нижегородцев, подскажите, где и примерно за какие деньги можно купить в Нижнем (если продукт стоящий) |
|
#975804 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
NOV Для Вашего аквариума этот набор подойдёт идеально. Всё, что нужно сделать - это утром (после включения света, можно одновременно с кормлением рыб) наполнить "стакан" с мембраной углекислым газом из баллона - просто нажав кнопку баллона на несколько секунд (баллон подсоединяется 1 раз и остаётся подключенным). Если растения чахнут - рекомендуем разобраться с возможными причинами - их может быть много, и отсутствие СО2 - не всегда основная. Среди возможных причин могут быть: 1. Неподходящий грунт - слишком мелкий или слишком крупный. 2. Недостаточное, или "неправильное" освещение. 3. Недостаток питательных веществ. Макроэлементов (фосфор, азот) - проблему можно решить при помощи увеличения населения рыб. При недостатке микроэлементов (железо и другие) можно воспользоваться нашими удобрениями . Список можно продолжить - вплоть до того, что могли быть приобретены растения, неподходящие для аквариума. Попробуйте начать с этих пунктов. И СО2, конечно, в любом случае не помешает. С уважением, Команда Tetra Изменено 22.11.09 автор Tetra |
|
#975960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOVЯ использовал в 200л, в принципе эффект заметен, травка стала расти получше |
|
#976150 |
Посетитель
|
|
NOVПользуюсь около года в 200 л , эффект заметен . |
|
#976548 |
Посетитель
|
|
блин...тоже хочу купить этот набор, может ли кто нибудь выложить фотки , как он там выглядит, внешний вид хоть какой? |
|
#976612 |
Посетитель
|
|
deemanВ поисковике набери , и будет Вам счастье . Во всех ракурсах . |
|
#976634 |
|
Посетитель
|
|
serega-goldспасиб! нашел! |
|
#976641 |
Малёк
45
Тверь 11 года |
|
Подскажите, подойдет ли набор для СО2 от Тетры в акву на 287литров. Если да, то каков будет расход 1 баллончика в единице времени при средней засаженности растениями. |
|
#1009691 |
Завсегдатай
|
|
RomanTverskoi Установил в 30 литров. Судя по тестам рн и кн уровень со2 поднялся с 3 до 16 примерно милиграмм на литр. Рн упал с 8.0 до 7.0. Тоесть эффект есть, но 16 милиграмм, это не так уж и много, поэтому на 100 литров и более будет слабым. |
|
#1009713 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RomanTverskoiКак вариант вам можно будет поставить пару-тройку оптиматов, иначе вы эффекта не увидите. Расход примерно 1 баллон/100л/месяц. |
|
#1009769 |
|
|
RomanTverskoi Уважаемый Роман, ставить Tetra Optimat на такой большой объём - не очень правильное решение. Подумайте о серьёзной системе с баллоном - к сожалению для нас - другого производителя, так как на настоящий момент мы таких систем не производим. С уважением, Команда Tetra |
|
#1009770 |
Посетитель
|
|
а на 30 литров вашего балона на сколько хватит премерно? |
|
#1009961 |
|
Завсегдатай
|
|
deeman Неделю назад установил. Так, что не скажу. Могу сказать, что балон кажется пустым, там со2 11 грамм в газообразном состоянии. Так что самому интересно на сколько хватит. Заполняю реактор один раз утром в 9.00 к 18.00 он пуст, да последних 2 сантиметра камеры он растворяет с большим трудом. |
|
#1010128 |
Завсегдатай
|
|
deeman Я вот тоже всё над ним кружу. Жаба не даёт купить. Там балон 80г, по идее, если сравнивать с 11 граммами, должно на пол года хватить. Люди, может кто подскажет на сколько хватает??? В сети проверенной информации не нашёл. Но в любом случае можно проабгрейдица на 500г. Но у деннерле есть замануха: нано сет около 5000 потянет, а другой глаз будет смотреть но космический, кажется nano set spaсe называется, он на 10000 потянет, но там всё так привликательно и эл.маг клапан в редуктор интегрирован и переходники на все балоны денерле в комплекте. |
|
#1010172 |
Завсегдатай
|
|
deeman Ну вот, давайте прикинем. Балона оптимат хватает приблизительно на месяц, а там 11 грамм, понятно, что деннерле будет более эффективно расходовать газ, но 80 грамм для наноаквариума должно хватить месяца на 4-ре, не меньше, ну а 500 г чуть ли не на 2 года должно хватить. |
|
#1010192 |
|
Завсегдатай
|
|
После двухнедельного использования могу сказать следующее: |
|
#1019264 |
Завсегдатай
|
|
привет! |
|
#1060376 |
Новичок
2
14 года |
|
Здрасте! Уважаемая Тетра, скажите пожалуйста, у меня аквариум 180 л. Хочу приобрести СО2 optimat, но по комментам понял, что он подходит только для 100 л. банки. Имеет ли мне смысл ставить 2 агрегата или это не подойдет? И посоветуйте плиз, где в Ростове-на-Дону можно приобрести это оборудование от производителя, что б не напороться на не оригинал. Есть ли в продаже сменные балоны с СО2 или где их заправлять? |
|
#1328029 |
|
|
|
Zoric1980 Уважаемый Zoric1980, позвольте поблагодарить Вас за отчёт об использовании нашего продукта. Будем признательны, если Вы сможете разместить и фото-материалы. omar Уважаемый omar, можно установить и 2 системы (или 3 или 4 - их количество ограничено лишь Вашим желанием). Сменные баллоны продаются отдельно - заправить их невозможно. В Ростове немало зоомагазинов, попробуйте обратиться в магазин "Аквариумный Мир", имеющий статус "Tetra Эксперт Дилер" - г.Ростов-на-Дону, ул.Красноармейская, д.278. С уважением, Команда Tetra Изменено 19.1.11 автор Tetra |
|
#1328075 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Уважаемая Тетра! Почему не признать, что Ваша компания не выпускает СО2 для данных объемов, и не посоветовать покупателю обратить свой взор к другим фирмам, которые данный товар выпускают! Это будет правильнее, чем советовать покупателю обвешать весь аквариум СО2 optimat!!!! |
|
#1328431 |
|
|
зооmix Уважаемый зооmix, мы лишь ответили на вопрос покупателя "Имеет ли мне смысл ставить 2 агрегата или это не подойдет?". Причин, по которым мы могли бы ответить "нет", мы не нашли. Любая балонная система будет стоить дороже чем 2, 3 или даже 4 набора Tetra Optimat. А сделать свой выбор покупатель сможет самостоятельно. С уважением, Команда Tetra |
|
#1328534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
хочу и свой отзыв оставить:пользуюсь оптиматом в течении 3х недель, аква 30 литров-кубик, результат есть и не плохой, растения растут, после наполнения стаканчика газом минут через15 растения начинают пузырять, а куба просто кипит.Газ в балончике думаю месяца на полтора хватит.Для нано аквариумов я думаю не плохое решение, для аквариумов более 100 литров все-таки надо че-нибдь посерьезней |
|
#1328957 |
Завсегдатай
|
|
а что будет если к реактору после окончания баллона подключить просто брагу?У меня пузыряние стоит сильное довольно через простой распылитель и думаю много выветривается при этом. |
|
#1557010 |
|
|
Ligas Брага не лучший способ выработки СО2. Немало печальных случаев когда утром хозяева узнавали, что их любимых рыбок уже нет в живых. Брага вырабатывает СО2 круглосуточно, этот процесс не остановишь на ночь. Плюс цикличность выработки: бурное "начало" с очень быстрым уменьшением. Наверное все же лучше использовать проверенные в лабораторных условиях первоклассными специалистами методами и оборудованием. С уважением, команда Tetra |
|
#1557198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ligas Реактор? Это в тетра оптимат? Громко сказано. Скорее диффузор. Смысла присоединять нет. |
|
#1568834 |