Постоянный посетитель
|
Помогите определить плавающую гадость |
Обнаружил в общем аквариуме совсем случайно очень похожего на червяка почти бесцветного, 2-3 мм длиной. Он проплыл через рыб по течению от фильтра. Никто его не съел. Плыл он как вентилятор, а потом как мотыль. Еле еле его было заметно. А вчера еще и в выростном заметил. В общем я его первый раз заметил неделю назад. Пока вроде все здоровы. Что же это может быть, если знаете, посоветуйте как от него избавиться. |
|
#90873 |
Завсегдатай
|
|
Привет! |
|
#90892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не думаю, что на стекле я их смогу заметить, если бы они плавая не дергались, я их бы принял просто за какой нибудь мусор. Даже не белые, а ближе к прозрачным что-ли. 2 гурами у меня есть, но взрослые. Написано, планарий могут месячные гурами уничтожить. А еще я читал, что есть какие-то кольчатые черви, по описанию кое-что похоже на моих, т.е. плавание восьмеркой. Если это они, то как их назвать по другому, чтобы лекарства подобрать? |
|
#90933 |
Постоянный посетитель
|
зачем лекарство то? |
здоровым крепким рыбам они не страшны, но их наличие может быть звоночком о перекорме
|
|
#90957 |
Постоянный посетитель
|
|
Может быть она и не страшна взрослым рыбам, но у меня есть попугаи пульхеры, хотелось бы получить от них потомство в общем аквариуме, и может быть эта гадость займется икрой. Я думаю, я их не перекармливаю, так как корм не успевает до дна падать, даже анцитрусам редко когда достается. |
|
#90965 |
Постоянный посетитель
|
это конечно ИМХО |
сообщение Oleg69 но некоторые лекарства мне кажутся более вредными при занятиях воспроизведением нежели червячки которые потом могут мальки жевать в силу их размеров з.ы. а как же в природе то рыбы с зоопланктоном уживаются, не задумывались??? з.з.ы. вот грибки могут на икру сесть а насчет инфузорий всяких и прочих планарий впрочем делайте как вам спокойнее |
|
#91043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы меня и успокоили! Мне просто нужно знать что это. Если это планарии, тогда не буду пока ничего делать. Разведу гурами а потом подсожу их в общий. А если это не планарии и будут разводиться, тогда лучше делать что- нибудь как можно раньше? |
|
#91060 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня какая то подобная фигня бултыхалась в баночке. Вообще, без фотографии очень трудно чтото понять, и чтото конкретное сказать. |
|
#91092 |
Постоянный посетитель
|
|
В толщину эта гадость вообще как будто в человеческий волос, может чуть потолще. Я бы ее не заметил, если бы она не совершала плавательные движения! Думаю на фотке ее будет не заметно, и найти е не так уж легко, видимо оторвется с какого-то места и фильтром ее начинает нести через весь аквариум. |
|
#91214 |
|
Модератор , Советник
|
В 25-й раз уже спрашивают про этого зверя |
Аулофорус это. Безобидный и вкусный червяк. |
|
#91221 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня при промывке трубака обнаружил червяка - может и Аулофорус 1,5-2,0см. Плавает он как змея, в горизонтальной плоскости, но движения быстрее чем у змеи раза в два. Держал в синьке 30мин - не умер, потом пол дня в слабом растворе марганца- тоже не умер. |
|
#95029 |
Модератор , Советник
|
Он самый, аулофорус |
Из рода олигохет. Нормальный корм для мальков и мелких видов. Типа трубочника, только более чистый. Кстати, можно разводить дома. В сети есть информация. |
|
#95149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорошо, если так, что это не зараза у меня. |
|
#95181 |
Постоянный посетитель
|
|
Дали мне нематоду, увидел я ее в воде первый раз, так вот, она очень сильно похожа на ту, о которой я писал в самом начале. |
|
#96297 |