|
Осмос и реминерализация |
Уважаемые коллеги, вопрос, надумал ставить себе систему обратного осмоса Гейзер-престиж-2: http://www.kwatro.ru... |
|
#977295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus
Мрамором . Мраморная крошка в креветочнике |
|
#977631 |
|
|
|
сообщение apteron
Мрамором . Мраморная крошка в креветочнике [/q] Речь идет не о креветочнике с 20 креветками, а о достаточно технологичной банке с мощной фильтрацией, балоннной углекислотой, УДО и так далее и выращивании скажем так не самых простых растений. Мне не поднять неконтролируемо KH надо а удерживать его в заданных значениях. С PH я разобрался просто - PH-контроллер. Советы такого плана сам могу давать, а вот послушать как реально решают эту проблему владельцы осмотических банок было бы интересно. Обратите внимание, совет про мраморную крошку дает человек, реально осмос не использующий, так где-то что-то читал... Мне совсем не улыбается ливануть нечто что бы скажем так растения, которые я потом с трудом достану или не достану вовсе растворились бы в течение суток. |
|
#977656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dyaus Я пока использую дистиллят. Удобрения вношу по этому рецепту: http://www.aquaplant... СО2 подаю круглосуточно, из баллона. Тонин, правда сейчас нет, но были. Не смог удержать из-за увеличения концентрации в воде гуматов. Они на КН тест влияют... |
|
#977795 |
Посетитель
|
|
DyausИз фирменного вроде говорят что Seachem Equilibrium неплох. Из простого сульфат кальция/сульфат магния в пропорции 9/1 (подробней обсуждали здесь: Дешевые удобрения (PMDD) по почте |
|
#977860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maxtr6 Не в обиду... А как Вы собираетесь растворять гипс в аквариумной воде? Да и зачем, если есть растворимые соли кальция? И при чем тут соли жесткости, которые влияют на GH-тест, если спрашивают про щелочность воды (КН-тест)? Каким боком сульфаты на КН повлияют? |
|
#978156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я вообще не поняла, зачем нужен осмос с такой шоколадной водичкой из крана |
|
#978158 |
|
|
сообщение argan13 А осмос нужен затем, что из крана каждый раз идет что-то новое и что пойдет через неделю не знает никто. Вода из крана сильно так себе, и жесткая и щелочная. А вот "шоколадной" она становится в банке. Поскольку надоело искать причины по которым вдруг куст эрика росший полгода в течение суток превращается в слизь или вдруг сомик за соточку евро тихо уходит в мир иной, решил поставить осмос и доливать воду только с заданными параметрами. |
|
#978400 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Посмотрим как посылочка дойдет. Том Барр же как-то растворяет... |
|
#978440 |
|
|
|
сообщение maxtr6 Только негде в Москве не продается..... А вот эта бяка хорошая: http://www.aquariums... Кто-то пробовал? |
|
#978488 |
Посетитель
|
|
Dyaus вроде как не есть гуд вносить натрий и хлор при реминилизации. а гипс между прочим быстро исчезает в аквасе при его добавлении. я только кальций и магний добавляю в осмос, в лабтехе не проблема купить. |
|
#978498 |
|
|
сообщение Sergey Morozov А где натрий и хлор? В Денерле? Натрий еще бог с ним, тоже нужен, калиево-натриевый насос никто не отменял, а вот хлор не хотелось бы. |
|
#978590 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Вот же, ионнный состав ReMineral+: Na натрий - 33,5 % Cl хлорид - 22,5 % |
|
#978746 |