Малёк
31
Москва 14 года |
Как правильно кормить малавийцев? |
Доброго времени суток. Прошу Вас помощи и совета в содержании, а в частности в кормлении малавийцев. |
|
#978536 |
Посетитель
|
|
Steell 1. Мотыль - убираем из жизни рыб навсегда и больше про него не вспоминаем. О трубочнике вообще разговора нет. 2. Коретра - в качестве лакомства и не часто и ни в коем случае не кормим до полного живота. 3. Фарши - только специализированные для малави. Например: 1 кг - морская рыба (лучше норвежская сёмга), 0,5 кг - морепродукты (смесь или кальмар, неварёные креветки и т.д.), 2 красных болгарских перца, 2 морковки и 2-5 чайных ложки сухой растёртой в пыль крапивы. Вообще кормление построй следующим образом. С утра замороженные циклоп или дафния (намного лучше) до полного живота, пусть едят, сколько хотят, можешь дать артемию, но она не окрашивает рыбу. В обед (или вечером, если собираешься кормить рыбу 2 раза) - комбикорм (випан или флора или филл). Не накармливаешь, а подкармливаешь. Вечером или ничего или, если рыба явно голодная, можешь дать фарш или коретру или дафнию и т.д. важно: обязательно чередуй циклоп, дафния, коретра, фарш и т.д. (это под разными названиями - белковая пища) с растительной или комбикормом, где содержатся очень важные балластные вещества. |
|
#978681 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот здесь почитайте - все разжевано... |
|
#978712 Нравится tujh
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Спасибо большое за ценную информацию, обязательно воспользуюсь Вашими советами!!! |
|
#978727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще то мбуна больше вегетарианцы. И излишек белка - все равно что корову кормить мясом. |
|
#978748 |
Посетитель
58
Москва 9 года |
|
из статьи хорошо понятно чем "не кормить" |
|
#978797 |
|
Малёк
|
|
Anton А чем же так плох мотыль? Я понимаю что есть риск инфекций-это да! а в остольном мне кажеться цихлидкам(кроме травоядных) не вредно |
|
#978801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuchВитаминный и микро-макро элементный состав у него слабый, да и ещё реснички по телу у него которые раздражают кишечник рыб.Так для поддержания штанов не более.Один гемоглобин в нём да и только.Я ему из живых предпочитаю гаммаруса свежемороженного вот это корм всё есть в нём, а как рыба окрас набирает так многие немецкие сухари отдыхают.Это пресноводная креветка и потребляется с панцирем в отличии от варённой магазинной. |
|
#978843 |
Завсегдатай
|
|
у меня едят с удовольствием Тетру для цихлид (которые хлопья), причем глотаю за милую душу куски, которые по размеру с рыбцов...(хватают и утаскивают, сглотнув быстро возвращаются за следующим куском), это по утрам, вечером даю чипсы Тетра про которые с зеленью ...тоже хрумкают будь здоров... |
|
#978950 |
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
сообщение jav Состав-псевдотрофиус зебра, больше никого. Мотыль они конечно очень хорошо кушают, но исходя из выше написанного, я исключу его из рациона своих рыб. У меня корм в чипсах вообще отказались есть. Очень хорошо грызут салат. Изменено 25.11.09 автор Steell |
|
#979036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Anton Семга - жирна, лишний жир малави не нужен. Филе горбуши предпочтительнее. И соотношение по весу животной и растительной пищи в фарше по мере взросления рыб нужно делать в сторону травы, доведя к году до соотношения 30% животной и 70% травы. Я добавляю к предложенному салат, капусту обычную и морскую, а из животного компонента - мидию. |
|
#979358 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбу лучше морскую не жирную. |
|
#979502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лучше Хек, Треску, Путассу, Лимонему, Кильку. |
|
#979648 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Читала что кильку очень хорошо, только хотела уточнить с головой или нет. |
|
#979682 |
Посетитель
|
|
Я кильку делаю целую с головой, криветки с панцирем... |
|
#979708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elena64 Можно с головой можно без неё но обязательно с содержимым живота. |
|
#979956 Нравится Elena64
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо! |
|
#980776 |
|
Завсегдатай
|
|
N596NR а в составе спирулина есть? |
|
#983320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 вроде есть. у меня на этих сухарях ломбардини год живут и плодятся. |
|
#983410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KSU2009У уважающего себя производителя кормов как правило в таком зелёном составе есть спирулина, но впринципе на ней можно и не зацикливаться, помню в советские годы мы даже не знали что это такое но рыб то заводили ростили и плодили не хуже чем сейчас.Если проводить анологию с людьми ведь не все едят морскую капусту или спаржу допустим и от этого никак не ущербны, есть масса заменителей вот так и у рыб! |
|
#983411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Приветствую и сразу прошу прощения за вопрос. По поводу гамаруса уточните пожалуйста, обязательно мороженого или живого выдержаного будет лучше? |
|
#983649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лукерийОбязательно мороженного и перед применением в сачёк и ошпарить крутым кипятком он мягче становится и всякие ненужные лапки да усики отпадают и витаминный состав в норме ну и более безопасен в антипаразитарном плане.А термин выдержанный по моему только к трубочнику относится.Привет однако! |
|
#983673 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Там 38% спирулины. Также содержит: зерновые, моллюски и рачки, рыбу, растительный продукты и др. Рыбы едят с превеликим удовольствием. Так же JBL Novo Rift попробуйте. Хрумкают так, что чавканье слышно! Состав примерно такой же как и в предидущем случае, только в форме палочек. Для креветок использую ЖБЛовские корма, тоже за уши не оттащишь. Вообще я склонен считать, что лучшие корма - это JBL/ |
|
#984019 |
|
Малёк
31
Москва 14 года |
|
Слышала про корма JBL, специалисты хвалят. На днях купила готовую замороженную смесь для малавийских цихлид "Аквалого", рыбы нехотя едят, состав не написан, но судя по запаху и цвету-какая то дешевая рыба типа минтая. Кто-нибудь пробовал давать такую смесь своим рыбам? |
|
#984598 |