Новичок
4
21 года |
Петушок и зеркало |
У нас в большой рюмке живет красавец - петушок. Нам посоветовали установить там зеркальце, чтобы он глядя на себя как бы перед соперником расправлял хвост и таким образом не терял форму...Эффект есть, вид потрясающий, но ! |
|
#91173 |
Модератор , Советник
|
ПЕТУХ И ЗЕРКАЛО |
А мне кажется, что вскоре ему просто надоест зеркало, он к нему привыкнет и больше не будет обращать на него внимание. Лучше показывайте ему зеркало раз в день, или ещё реже. И чтобы оно не просто висело, а приближайте и отдаляйте его от стекла, или двигайте его так, что бы петух поплавал за ним. А он же не дурак, поймёт, что мнимый противник ничем ему не угрожает! |
|
#91335 |
|
Посетитель
259
9 года |
хмм |
#91342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, совершенно очевидно, что рыбе не нужен постоянный стресс. |
|
#91411 |
Модератор , Советник
|
петушиху ему! |
А он что, один плавает? Если да, то срочно купите ему подружку, а если нет - то он должен время от времени за ней ухаживать и, соответсвенно, распушаться, так что никакае зеркало ему не нужно. |
|
#91734 |
Посетитель
127
20 года |
Вытащите зеркало |
Во всех источниках написано что зеркало снижает продолжительность жизни петуха, так что это можно делать только раз в неделю что бы он был в форме, но ни как не круглые сутки |
|
#96667 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Felixя тоже читал про снижение продолжительности жизни петуха при постоянном стрессе, однако также читал, что при появлении "противника" (даже воображаемого) в организме петуха выделяются ферменты, способствующие росту оперения.. К тому же самцов часто содержат в подростковом периоде в вплотную поставленных друг с другом стеклянных банках, так что самцы, видя противников, испытывают постоянный стресс... Существенно ли это влияет на продолжительность жизни или нет я к сожалению не знаю, но зеркало тоже не стал бы держать постоянно. |
|
#570720 |