Малёк
|
Баллон от огнетушителя ОУ |
Привет всем самоделкиным! |
|
#980190 |
Посетитель
|
|
Staffa вентиль оставляйте, если не травит. трубки бывают на резьбе(чаще пластиковые), или развальцованы, просто ножовкой отрежьте ее. |
|
#980205 |
|
Малёк
|
|
Sergey Morozov Понятно. А если травит, какой другой вентиль в такой баллон можно поставить? Просто сейчас ОУ идут с ЗПУ, так что вряд ли можно найти "родной" вентиль. И с переходником на редуктор как быть - редуктор УР-6-6 - заказывать у "дяди Вани" или можно найти в продаже? Изменено 26.11.09 автор Staffa |
|
#980216 |
Посетитель
|
|
Staffa редуктор можно найти в продаже, на счёт переходника на своём опыте убедился никакая пакля, лен, фум-лента не держат газ только конусная резьба, либо прокладка из твердого материала(резиновую выдавит) будете заказывать переходник имейте в виду. |
|
#980453 |
Постоянный посетитель
|
|
андрей.н Странна, а ничего так что переходники выпускают специально для этого с прокладками твердыми ? У меня самого стоит переходник на вентиле, так как у вентиля резьба меньше чем гайка на редукторе. И резина никогда не использовалась в газовом оборудовании. Так что зря вы. А автору по поводу огнетушителя, вентиль не травит, оставляйте его, в магазине газосварочном покупаете перехдник. там же вам и прокладку дадут. и все будет работать и травить не будет. Изменено 26.11.09 автор vv00dy |
|
#980473 |
Посетитель
|
|
vv00dy переходники с такими прокладками видел только когда покупал клапана камоци, и не понял что вас в моих словах так удивило я как раз написал что держит либо твёрдая прокладка либо конусная резьба. На производстве резиновые прокладки в таких случаях конечно не используются но когда человек начинает самодельничать кто его знает что он туда засунет. |
|
#980491 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy Подождите, Вы же говорили, что у Вас брага...? Или баллоном обзавелись? |
|
#980497 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimaller Брага была ради шутки. Ну нужно же попробывать о чем тут на форуме все говорят про брагу А сейчас уже баллон собрал, да и чего его собирать, 2 дня и все работает. Главное время найти что бы туда-сюда съездить. пожарка-сварочный магазин-офис камоци. |
|
#980501 |
Посетитель
|
|
Staffa вентиль подойдет КВ-1М, если сможете его найти, в дефиците они, если за разумные деньги искать. переходник стандартный, промышленный, кто сваркой занимается, торгуют ими. прокладки жесткие (перитонитовые) годятся, только не нужно затягивать от души, иначе их просто режет горловина вентиля. самые хорошие фторопластовые, в продаже не встречал, мне делают на заказ. еще если есть пробойник, можно из крышек пластиковых от бутылок наделать, парочку для верности положить. |
|
#980898 |
|