Постоянный посетитель
|
EasyBalance, так ли он хорош? |
Народ! |
|
#91465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не является необходимостью, точна |
|
#91498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я решил попробовать в устоявшейся банке (запущена 2 года назад), поскольку лениво стало раз в неделю чистить и подменять. Оно помогло отчасти, бурые водоросли, которых было и так немного пропали вовсе, химия воды стабильна и в норме. Но вот говна не убавилось, поэтому раз в три недели сифонить приходится, при этом четверть воды все равно подменяется. Раз в полгода, как Тетра обещает, менять страшновато, навоза будет по колено. Вот и спрашиваю экспертного совета. К тому же вода немного желтоватой становится (химия-то - желтого цвета). |
|
#91798 |
Новичок
3
3 года |
|
Mexican Вчера у меня погибли почти все рыбы Южно-американского бассейна, именно из-за этого кондиционера. С утра провёл генеральную чистку аквариума (травник), слил одну пятую воды, Размешал и влил в 100 литровый аквариум раствор Изи баланса, четверть жёлтого флакона (как и рекомендуется), который запустил перед этим три месяца назад. Было небольшое перенаселение рыб, но для устранения неприятностей был куплен и подключен внешний фильтр для 200-т литрового аквариума. Так же работал компрессор. Рыбы себя всегда прекрасно чувствовали. Вечером пришёл с работы - все подрощенные скалярии Пиной Параибу (шесть штук), взрослая пара Апистограмм Рамирез и шесть взрослых Бриллиантовых тетр плавали вверх пузом. Остались только шесть взрослых тернеций и пара Аписторамм Какаду. Эти которые остались плавали в само вверху. Сразу лихорадочно слил половину объёма банки и прямо из под крана заменил на свежую. Те рыбы, которые остались живы быстро очухались. Но вся моя прекрасная "бразильская" коллекция сгинула, я если честно в шоке. Даже речь не о деньгах, а о той заботе и том труде, который я положил на создание травника и коллекции рыб... |
|
#2931275 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2931277 |