Малёк
28
Москва 10 года |
Хелены всех катушек съели, а меланий не едят |
Завела хелен (Anentome Helena) для ограничения численности прочих улиток. За несколько месяцев хелены слопали практически всех катушек и физ, пара штук осталась из огромной популяции. А меланий не едят почему-то - пустых домиков нет; мелании размножились в большом количестве и везде ползают. У меня есть версия, что мелании видите ли с крышечками, типа хеленам возиться с "консервами" неохота, зачем жизнь усложнять, когда удобные катушки имеются. Но дело идет к тому, что через пару дней из "еды" останутся только мелании. |
|
#982113 |
Посетитель
|
|
UVC У меня сначала они вообще улиток не трогали, питались чем-то другим. Теперь стали появляться пустые домики меланий, а катушки мирно ползают и размножаются. Вряд ли хелен останавливают крышечки меланий. На форуме были сообщения, что хелены съедали даже ампулярий (!), а они и крупнее меланий и крышки у них явно мощнее. |
|
#982232 |
|
Посетитель
|
|
В том же интернет источнике написано, что хелен не останавливают крышечки...просто как вы правильно выразились "зачем консервы" |
|
#982479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
UVCинтересные у вас хелены мои едят всех, кто меньше 2 см. и меланий в том числе, а мне бы этого не хотелось как раз. я думаю что ваши скоро мелашек распробуют. |
|
#982569 |
Посетитель
|
|
миланьи же полезные улитки! |
|
#982745 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
Спасибо всем, кто ответил Жду, когда перестанут выпендриваться и начнут меланий есть kasper4707 Мелании полезные, но их жутковато много. Моя цель просто ограничить их количество; я и катушек не собиралась полностью уничтожать, это хеленская инициатива)) Убрала пару алых катушек в малявочник, там хелен нет. |
|
#983637 |
|
Посетитель
|
|
UVCМеланий много, значит им корма хватает. И, много это, что уже само по себе плохо, по определению? Нечего будет есть, сами помрут. А вот Катушек и Физ, боюсь, никакая напасть не возьмёт. Они откладывают икру и через время снова появятся. Это зараза похлеще водорослей. |
|
#1004917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UVCНе переживайте. Я своих кормлю меланиями. Хелены в маленьком, мелании в большом. Наберу горстку и на обед. через день уже гора пустых раковин... Просто если есть что-то проще, чем гоняться за улитками и высасывать их, они так и будут делать. Прям как мы |
|
#1004951 |
Посетитель
|
|
сообщение Владимир Почтарь Знаете, а я бы охотно поменялась с вами: на всех ваших улиток моих бородатых и нитчатых водорослей. У меня их кот наплакал по сравнению с некоторыми любителями, но их крошечное количество готова отдать за любое количество катушечек и в особенности физ! |
|
#1005441 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои хелены "ныряют" в грунт за меланьями, поэтом съеденые панцири остаются в грунте. Вт будете грунт перемывать - найдете целое кладбище ракушек. Ималеньких ампулярий едят у меня, физ, покемонов, только анузисов не едят, а они так надоели! |
|
#1005451 |
Посетитель
|
|
Мои хеленки свободно едят меланий, даже крупных. Так что я думаю ваши тоже кушать будут. |
|
#1040548 |
Посетитель
|
|
Позавчера запустил Хелен в аквас... Продавец говорил:Нет, они взрослых улиток не едят, так чисто икру улиточью иногда.." Через 5мин после запуска наблюдал как одна Хелена напала на меланию размером больше ее самой, и за полчаса сьела целиком. Может быть , сьела бы и быстрей, если бы проплывающий сомик не мешал. Правда потом, она закопалась частично в грунт и сидит там уже сутки. Переваривает, наверно)) |
|
#1044393 |
|