Малёк
35
15 года |
вопрос по мраморным ракам.. |
мне подарили двух мраморных раков..хочу узнать какая вода им нужна(нужен ли фильтр и нагреватель?сколько градуссов вода должна быть?как часто менять?) ?чем их кормить?нужны ли им укрытия, коряги..сколько литров аквариум им нужен?уживуться ли они в аквариуме на 250 литров с гуппями, меченосцами, и сомами?раки 3-5 см.и самое главное чем их кормить и как часто..они уже 2 дня голодают, я им кусок форели кинул, вроде не едят ее..помогите пожалуйста.. |
|
#982649 |
Посетитель
|
|
oboltus2003 нужен фильтр и нагреватель вода должна быть жёсткой, температура от 22-26 гр кормить тем же что и рыбы едят малинку, сухой корм есть специальные корма для ракообразых, укрытия обязательна на одного рака я бы посоветовал 30 л , но если много укрытий то можно двух в этот обьём , нащёт рыб раки могут их поранить особенно ночью когды рыбы ложатся на дно спать раков не рекомендуется содержать с сомами Изменено 29.11.09 автор Астр |
|
#982662 |
|
Малёк
35
15 года |
|
а света им сколько нужно?мясом их кормить можно или рыбой?обычные раки тухлятинку любят, мраморным интерестно можно давать? |
|
#982880 |
Посетитель
|
|
oboltus2003 свет как рыбам , нащёт мяса незнаю , а рыбу нежирную можно, трухлятину нестоит Изменено 29.11.09 автор Астр |
|
#982886 |
Малёк
35
15 года |
|
спасибо за информацию! |
|
#982913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормить их не проблема - метут всё как тараканы. Подходят любые тонущие корма для рыб, нежирная рыба, очень любят креветок с панцирем, неплохо давать растительность: зелёный горошек, кусочки моркови и картошки, листья салата. |
|
#986864 |
|