Завсегдатай
|
опять про фарш (поиском пользовался :)) |
все собираюсь попробовать, но все не соберусь... собсно вопрос не в рецепте, а в способе связывания. если все перемешать и заморозить, то потом так и кидать, кусочек слегка оттаявший? советуют заливать желатином, только непонятно, рыбы его потом тоже жрут что ли? или он в воде растворится? |
|
#91594 |
Постоянный посетитель
|
|
Если уж так хочется угостить рыбу четр знает чем, то, насколько я помню, заливается либо желатином, либо агар-агаром. Желатин рыбы едят. Более того, это продукт 100% усваиваемости организмом.. |
|
#91598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#91603 |
Завсегдатай
|
спасибо. |
че интересно, поиск по слову "Фарш" выдает кучу тем в которых нифига про это нету... |
|
#91624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плавучесть легко регулировать временем рубки(взбивания) в блендере(для малька добивался что фарш вообще не тонет, а падает мелкими крупинками самое то для среднего малька), чтобы не пылил фарш: яйцо(сырое), желатин, котячий корм. |
|
#91645 |
Завсегдатай
|
|
Поделюсь опытом первого фарша. Ничем не связывал, все крутил на мясорубке (по незнанию). Кидаю неразмороженный маленькими порциями. Аэрацию и фильтр на время кормления выключаю. Вроде ничего, но можно лучше. Разморозил и добавил сухого корма (кто-то присоветовал для связывания, но для справедливости скажу что это надо делать до заморозки). Кинул. Аквариум пол дня был мутный, фильтр потом справился. |
|
#91861 |
|
Завсегдатай
|
|
Насчет поиска. На форуме уже не первый день. Каждый раз пытаюсь поиском пользоваться. Хрень он какую-то выдает. Причем я точно знаю что задаваемые ему слова есть, даже знаю в каких темах. Короче за неделю я весь форум прочитал, все интересные темы сохранил, поиску больше не доверяю. |
|
#91862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я, помнится, присоветовал. |
сообщение Renitron Я это был, кажется. И я же советовал - ни в коем случае не размораживать для повтороной заморозки! Сухой корм надо вводить в свежеприготовленный фарш. Размороженный неоднократно корм всегда ужасающе пылит! (Возможно, дело здесь в разрывающих частицы корма микрокристалликах льда.) Желатин ИМХО идея хорошая, но сколько раз им пытался воспользоваться - он ничего у меня не связывал. И вообще не застывал. Может, я не тот сорт желатина покупаю? С уважением. |
|
#91874 |
Завсегдатай
|
|
Ничего против сухого не имею, в следующий раз обязательно добавлю. Я просто хочу заакцентировать внимание, что если фарш не очень удачный и еще его разморозить - пылить будет страшно. Хотя и не смертельно. |
|
#91894 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко А смысл его размораживать замораживать? У меня такая необходимость возникает если изменяю состав исходника(например когда для малька добавлял имуномодуляторы и желатин), но после взбивания корм совершенно не портит воду и пылит так же как исходный. Желатин и не должен застывать, не холодец же готовим. Да и просто если добавить в мясорубку то мало чего изменится, надо взбить чуть в блендере ножем для рубки мяса. Тогда разница будет заметна. Но структура корма становится тяжелее и хуже ломается в замороженном виде руками. |
|
#91913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никакого смысла! |
сообщение Alek А у меня страшно пачкал воду. когда в первый раз случайно по неопытности разморозил/заморозил 3 раза. С тех пор я просто принципиальный противник повтороной заморозки - тем более, что и корм, по всем источникам, от этого страшно портится и теряет пищевую ценность. Желатин и не должен застывать, не холодец же готовим. Спасибо! Наконец-то буду знать! С уважением. |
|
#92094 |
Посетитель
237
16 года |
|
Проблема пыления фарша в другом -добавление в воду бешеного количества органических веществ , а в следствии и "друзей" попутчиков -бороды и т.п |
|
#92149 |
|
Завсегдатай
|
|
Я фарш заморозил тонким слоем 5-7 мм. Отламываю небольшенький пластик, режу на кубики 5х5мм. Кидаю по одному. Один съели - следующий. Сколько кидать - наблюдаю процесс и определяю когда пора остановиться, чтобы не перекармливать. Разморозиться они не успевают за кормежку, пыли мало, съедается все сразу. Цихлы у меня еще небольшие, потому и кубики маленькие. |
|
#92151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я запихиваю фарш в подложку для конфет. |
Сверху выравниваю тонким слоем и накатываю полиэтилен. Получается брикет. |
|
#92155 |
Посетитель
277
19 года |
|
Делаю брикеты из фарша на одноразовых пакетах(не маечках). Толщина около 10 мм . Помещаю фарша столько , так чтобы можно было пакетом полностью прыкрыть его. Потом ламаю на куски примерно 5Х 5 см. Когда кормлю мальков стружу этот кусок ножом. Корм через время рассыпаеться по дну но воду не мутит. |
|
#92173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Кстати, о яйцах в фарше. |
В рыбоводстве не рекомендуется включение в состав кормов яичного белка. Такие же рекомендации можно встретить и в медицинской диетологии, например, детской. Идея здесь в том, что белок содержит в небольших количествах вещества, подавляющие активность некоторых витаминов (в первую очередь, витамина Е), а также аллергены. |
|
#92189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://www.vitawater... |
|
#92232 |