Свой на Aqa.ru
|
вопрос про боций зебр или стриат |
думаю поселить в 300л акву стайку боций зебр. я почитала про них статей и поискала на форуме, но маловато инфы. хотелось бы уточнить - они точно мирные? безопасны ли они для моей живности - сом 260, стурисомы? каламам понятно ничего не будет. еще планирую скалярий. и может быть креветок, когда заросли нарастут. расскажите плиз про свой опыт содержания этих рыб. |
|
#983259 |
Завсегдатай
|
|
#983280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никого не трогают и прячутся, в основном. В моей подписи - весь комплект сожителей - все живы... |
|
#987670 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#987748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Клоуны наверное поактивней и смелей будут. Зебры в моем случае ведут более сумеречный образ жизни. Активней становятся в приглушенном свете. Ни к кому не приставали Насколько им нужна большая стая не понятно. Обычно в отжиге участвует пяток, все 11 редко в один косяк собираются, скажем как теже стекляные сомики. У стекляшек дисциплина в строю жесткая Изменено 4.12.09 автор kouen |
|
#987750 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Доброе утро! Вы не совсем верно меня поняли. Маленьких вишен едят даже гуппи и неоны. Задача в том, чтобы популяция увеличивалась быстрее, чем их подъедают. Мне пока удается достигать прироста за счет очень! большого количества мха в аквариуме, обильного кормления рыб и большого стартового семейства вишен (около 200 шт). Посмотрите фотографии моего аквариума и Вы все поймете. Кстати, самую большую открытую агрессию к вишням проявляют суматранусы, когда вишни резко перемещаются. Сидящих - не трогает никто (днем, по крайней мере). |
|
#988040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Makarov Igorда я так и поняла у меня красные неоны взрослых вишень не трогают, а малька жрут. говорят практически все рыбы малька будут есть. так что от боций я другого и не ожидала. а что взрослых не трогают это хорошо. пс: заросли мха у вас восхитительные! долго наверное рос до такой шикарной поляны? Изменено 5.12.09 автор kalinevera |
|
#988151 |
Постоянный посетитель
|
|
#988444 |