Новичок
9
15 года |
Посоветуйте,какой грунт выбрать... |
Помогите советом. |
|
#983260 |
Посетитель
|
|
Жена создателя темы.Так как нахожусь во временном отпуске(по декрету), то обустройством нового аквариума буду заниматься я.Так как некоторое время рыбы прожили в не очень хороших условиях, очень бы хотелось создать достойную среду обитания для них в настоящем. |
|
#983268 |
|
Завсегдатай
|
|
pes2702 песок, глубина пару сантиметров, сифонить удобно, красиво смотрится белый песок. думаю вашим рыбам трава не нужна. |
|
#983766 |
Посетитель
|
|
ivа какой фирмы лучше брать песок и поясните процесс его закладки, пожалуйста. |
|
#983789 |
Завсегдатай
|
|
сообщение pes2702 в зомагазине купите, любой фирмы. главное не большой слой насыпать, 2-3см . процесс закладки очень сложен нужно поднять мешок и высыпать содержимое в аквариум, просто добавить воды и подождать пока не осядет муть и усё. удачи |
|
#983904 |
Посетитель
|
|
ivто бишь промывать его как гальку не надо?Правильно? А для сомов песок нормально?Извините за может глупый вопрос, но сомы же по дну еду собирают - получается они вместе с песком будтут ее собирать, а потом песок выплевывать? И еще, в фильтр песок не засосет, или в сифон?Нет ограничений по расстоянию между заборником фильтра и песком? |
|
#983947 |
|
Малёк
42
15 года |
|
pes2702 В фильтр песок не засасывает . По своему опыту - светлый песок быстро зарастает водорослями , лучше возьмите по - темнее . Промывать - обьязательно , мелкими порциями и пропустить через сито , чтобы отфильтровать очень мелкие фракции песка . Укладывать песок мокрым . |
|
#983995 |
Посетитель
|
|
Lev75спасибо!А через марлю не пойдет промыть?Просто сита нет |
|
#984167 |
Завсегдатай
|
|
pes2702 Песок к пираньям это круто...извините за*рут они его быстро. Вам лучше подойдёт галька фракция 3-5 ммм посмотрите на различные фото аквариумов в форуме применительно к своему литражу и увидите наглядно что вам надо. я не против песка но песок очень быстро засоряется и его надо содержать в чистоте, грунт же из гальки в этом плане предпочтительнее. |
|
#984177 |
|
Малёк
24
8 года |
|
сообщение pes2702 Вот посмотрите тут--------->http://aqua-shrimp.r... |
|
#1948475 |
Завсегдатай
|
|
Можно посмотреть тут: |
|
#1955788 |
Постоянный посетитель
|
|
pes2702 Из доступных по нормальной цене (чуть ли не с гарантией) Кам Крым премиум розовый, фракция 2-4 мм. Окатанный кварц. Цена за 3,5 кг 200 р. Лучше ненайдете. |
|
#1955804 |
|
Модератор
|
|
Боженочка, Hirurg, сидор - а ничего, что тема 2009 года, топик стартер не был на Форуме 4 года, а его жена 1 год ? Или лишь бы поговорить...
|
|
#1955861 |