Посетитель
|
Как лучше откалибровать грунт? |
Сложилась в моей жизни такая печальная ситуация. Взял свой старый грунт. У друзей пособрал (покупать знаете ли как то не очень хочется), да и взял, о дурке скинул все это в одну бодейку, а он как перемешается, как перемешается. А потом и подумал фракция у всех разная. 1-2 мм. 3-4 мм. 6-7 мм. Вот теперь не знаю как отделить ешо друг от друга Пробовал пользоваться дуршлагом, не помогло. Хотелось бы отделить мелкий 1-2 мм. |
|
#91732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как в промышленности: сита разного размера. |
|
#91776 |
|
Посетитель
|
Дошел до меня слух, мил человек... |
что в подобном случае более мелкие крупинки забьют места между более крупными, и там совершенно не останеться место для воды, и её тока. Вроде ж ккак это плохо? |
|
#91937 |
Постоянный посетитель
|
вы аквариум бетонировать собрались чтоли?:))) |
ну и заморочки (то к 1 му апреля тема? ) |
|
#91943 |
Завсегдатай
|
|
Дуршлаки нужны разного размера. А если дырки слишком крупные, то можно взять бутылку пластиковую, верх обрезать, а внизу наделать иглой раскаленной много-много дырок и просеивать, можно с водой, заливаемой вовнутрь. |
|
#91945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Со временем весь грунт станет сам по фракциям-мелкий на самом дне, крупный на верху. Золотухи действительно этому способствуют. |
|
#91948 |
|
Постоянный посетитель
|
если так хочется |
берешь несколько 2-х литровых платиковых бутылок, режешь вдоль, делаешь в них дырочки чуть больше нужной , и просеиваешь через них... единственно что я не знаю как их лучше делать - и от сверления и от прожигания остаются буртики - заусенцы... |
|
#92022 |
Посетитель
98
19 года |
|
А можно простой утряской. В обычную емкость и потрясти немного. Вся мелочь будет на дне, а крупный - наверху Так что выбрать нетрудно. |
|
#92032 |
Посетитель
|
садишься поудобнее... |
высыпаешь кучу перед собой (ксатати сколько кг. ???) |
|
#92044 |
|
Посетитель
|
Я уже представил себя со штанген циркулем |