Малёк
|
CO2 из медицинской кислородной установки |
Здравствуйте! Хочется узнать у людей, поедающих собак на таких штуковинах и самодельных CO2: возможно ли с минимальными денежными вложениями переделать данную вещицу (и требуется ли какая-то переделка: может тупо заправить и подрегулировать винтики) или сразу выдернуть баллон с вентилем и клепать его (вентиль) уже к углекислотному редуктору, игольчатому вентилю, э/м клапану и т.д.? И ещё вопрос, как я понимаю балон необходимо распологать строго вертикально, или у такого устройства есть какие-то прибамбасы, позволяющие использовать баллон горизонтально? Зараннее спасибо. |
|
#985308 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
o0007Шикарный чмоданчик. Так там, по-моему все готово.Заправил СО2 и вперед..Посмотрите, там скорее всего и тонкая регулировка есть, точность которой, не повторит ни один аквариумный бренд...Словом, не торопитесь разбирать, хоть там и есть видимо, много чего лишнего, но оно не помешает, испытайте, а по ходу видно будет...И как я понял заправляется, тоже без разборки и с точностью до миллиграмма. Завидываю, что на шару обломилось ... Изменено 2.12.09 автор yegor17 |
|
#985336 |
|
Посетитель
|
|
o0007 собрать можно без проблем отличную установку. два таких комплекта были с успехом переделанны. |
|
#985339 |
Малёк
|
|
сообщение Sergey Morozov А что конкретно переделывалось, как регулировать (вентилей много) не подскажете? |
|
#985370 |
Посетитель
|
|
o0007 баллон, редуктор снимались, фитинги добавлялись под шланг. так не объяснить на пальцах. в Москве я бы вам его пересобрал. Изменено 2-12-2009 автор Sergey Morozov |
|
#985372 |
Малёк
|
|
Sergey Morozov До Москвы далеко... А нельзя практически всё в сборе оставить, как я понял на выходе совсем маленькое давление? Расход подрегулировать и заменить тумблер на э/м клапан? Баллон как понимаю только вертикально распологать можно? |
|
#985381 |
|
Посетитель
|
|
o0007 можно и так оставить. клапан эл.магнитный в разрыв шланга до реактора. баллон вертикально СТРОГО! |
|
#985388 |
Малёк
|
|
сообщение yegor17 Вот и я думаю бутылочку коньяка бывшему хозяину всё же завезти, у него кстати раньше ещё чемоданчик на два баллона раньше был (кислород и CO2) там наверное вообще всё готово, только клапан ставь (кстати, можно без него?). |
|
#985390 |
Малёк
|
|
#985393 |
|
Малёк
|
|
И ещё вопрос на балконе саму установку держать можно (в смысле по температуре какие ограничения)? |
|
#985406 |
Посетитель
|
|
o0007 ограничений вроде нет, шланг подачи главное чтобы от мороза не развалился. с другой стороны, почему балкон? лишнюю работу только себе придумывать, сверлить дырки, тянуть шланги. опять же летом наоборот жара будет, тоже не есть гуд. лучшее место-в тумбе под аквасом или где то рядом |
|
#985418 |
|
|
сообщение o00071.Можно, но не нужно.Вы же не будете круглосуточно подавать СО2,а клапан будет со светом включаться и отключатся... 2.Можно, без проблем.Без попадания прямых солнечных лучей летом. Изменено 2.12.09 автор yegor17 |
|
#985471 |
|
Малёк
|
|
yegor17 Спасибо!!! Будем пробовать!!! Интересно, а почему кислородный баллон горизонтально расположен в чемодане, в нём что кислород газообразный? |
|
#985481 |
|
|
o0007На счет расположения баллонов, я не вникал, но этому есть объяснение...А чемоданчик, прекрасно становится и вертикально... |
|
#985554 |
Малёк
|
|
Вчера купил э/м клапан от ваз 2105 - не фонтан конечно, но думаю попробовать подойдёт. |
|
#986215 |
|
Посетитель
|
|
o0007 кислород как раз газообразный в баллоне, поэтому и располагать можно как угодно, а вот со2 уже в виде жидкости после заправки. А заправить можно в 2л по максимуму можно 1.5кг углекислоты, да и баллон кислородный по характеристикам покруче углекислотного будет. Так что в следующий раз смело лейте 1,4кг, 300г еще пара месяцев работы установки )))) |
|
#986240 |
Посетитель
|
|
o0007 ниже 60-70 может быть если с холода принесли, потом нагреется и поднимется до этих значений и уменьшаться начнет только когда баллон начнет пустеть-это уже сигнал что скоро потребуется перезаправка. |
|
#986244 |
|
|
сообщение o00071.Прочитал где-то на форуме, что при подаче на него напряжения 12В сильно греется, поэтому припоял к нему какой-то китайский зарядник (дома волялся) на 8 В.1.Через время может дребезжать.Т.к. мощности не хватает клапан открыть...или вообще не откроет.Ставьте 12В. 2.ТУТ внизу таблица и формула расчета.. |
|
#986280 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sergey Morozov Да мне с 1.1 кг как-то спокойнее... Заправка - 3мин. от работы, по деньгам не много... |
|
#986304 |
Малёк
|
|
сообщение yegor17 Классная табличка Я себе даже распечатал - в чумодан приклею. |
|
#986306 |
Посетитель
|
|
o0007 не совсем она верна эта табличка. в первом приближении ей можно пользоватся, но лучше тогда еще дроп-чеккер повесить и по нему уже отслеживать количество подаваемого со2 |
|
#986345 |
|
Малёк
|
|
сообщение Sergey Morozov Дроп-чеккер будет скоро... наверное, а сегодня попробую редукторы отрегулировать, а то газ слишком быстро выходит, кстати давление до 60 атм поднялось, сколько максимально допустимое? |
|
#986540 |
Малёк
|
|
Отчитываюсь о проделанной работе: |
|
#989503 |
|
|
Sergey Morozov Что такое дроп-чеккер? где взять и куда его ставить на баллон? Что нужно для баллона 2л СО2-го и сколько это обойдется? |
|
#992889 |
|
Посетитель
|
|
INOK2005 Дропчекер это емкость с реактивом, позволяющая оценить концентрацию СО2 в воде. Ставится в аквариум под воду. Есть фирменные, хорошая самоделка здесь Самодельный дропчекер |
|
#993545 |