Новичок
2
15 года |
Как расчитать кол корма |
Зарание извеняюсь за флуд уважаемые аквариумисты . но к сожилению ничего что мне подошло я не нашол на форуме. |
|
#985450 |
Постоянный посетитель
|
|
В граммах никогда не вешаем. |
|
#985529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
прош Для аквариума с разношёрстным населением норму по весу придумать сложно. В рыбоводстве используют нормативы для комбикормов 2-8% от массы тела рыбы в зависимости от вида рыб, возраста и температуры воды. Для аквариумных взрослых рыб норма примерно будет составлять 5%. Для общего развития это конечно интересно, но большинство аквариумистов кормит всё же на глазок. Подбор количества корма по времени съедания наиболее удобен. |
|
#985797 |
Посетитель
|
|
если моих кормить 3-5 минут, они нас из квартиры вытеснят. на лету поглощается такое количество корма... менее чем за минуту |
|
#986091 |
Новичок
2
15 года |
|
сообщение 127 ну тогда вопрос на засыпку . если утром они корм сьедают меньше чем за минуту . в обед тоже. и вечером такаяже история. (ставил небольшой экспиремент по кол корма). неужели норму расчитать придется так - засыпать корм и смотреть когда они откорятся или засеч кол корма сьедаемое за 2-3 -4-5 минуты в среднем 3 |
|
#988906 |
Посетитель
|
|
прош Ну так просто ответить оже нельзя..некоторые рыбы едят корм только когда остальные в основном насытятся...другим совершенно другой корм нужен...Все познается методом проб и ошибок)) Я например с утра кидаю мотыля для макров и петуха..они сразуже собираются у кормушки и съедают сколько им нужно и уплывают. на смену им приплывают лабео и лорикария...те просто присасываются и выедают оставшегося мотыля..для данек кардиналов и стеклянных сомов кладу замороженного циклопа..он образует большое облако и всем хватает. ну а синодонтисам таблетки, вот днем борьба за таблетку между даньками, ампуляриями, гастромизонами и синодонтисами оч забавна)) если синодонтисы выплыли днем из укрытий значит голодные..я им на ночь еще таблеток кидаю, а если не выплыли, то не нужно. Кормите и наблюдайте)) Мне сейчаз нужно расчитать сколько мотыля нужно..а то лорикария то отъестся до состояния шара)) и валяется несколько дней на листе анубиаса))), а вот лабео тока 3 дня назад купленный уже с пузом плавает и целыми днями все ищет что пожрать)) |
|
#993272 |
|
Посетитель
|
|
прош Рыбы должны искать корм и быть несколько голодными...иначе они ожиреют, что тоже не очень хорошо...ну может глупый вариант, но я изначально ориентировался на него, а потом скоректировал)) Оцените общий объем пуза ваших рыб (ну сомов с прочими не сравнивать)и вот больше этого не сыпьте..если корм остается, то уменьшайте его количество. С сомами проще... они излишки подъедят. |
|
#993277 |