Малёк
|
Как отлечить самку Аппистограммы агасици от самки апистограммы какаду?? |
В принцыпе весь вопрос в заголовке. Есть в наличии саме и 2 самки апистограмм. И они немного отличаются на вид. Та которая покрупнее гоняет самца, забила его чуть ли не досмерти. Порылась в инете, наткнулась на фотки апистограммы агасицы, а удивилась как они похожи с какаду. Как же их все таки разлечить?? |
|
#986514 |
Малёк
28
15 года |
|
они не похожи..самка агассиса боле вытянутая а какаду по кароче..удачи |
|
#986522 |
|
Малёк
|
|
кроме размеров какие либо отличия имеются?? а вдруг к меня вторая просто еще маленькая |
|
#986532 |
Посетитель
|
|
wiRRdi Одним из самых ярких отличий групп апистограмм является форма хвостового плавника. У рыб из группы agassizii хвост ланцетовидный, у самок может быть круглым. У рыб из группы cacatuoides хвост трапецивидный, у самок может быть круглым. Присмотритесь внимательней, может заметите разницу, у меня у 2 самок агассицы хвосты сердцевидные. |
|
#986783 |
Малёк
28
Одинцово 10 года |
|
сообщение wiRRdi Они не похожи, отличить несложно: самка Агассица - это уменьшенная копия самца, имеет соответствующий окрас, в отличие от серой и неприметной самки Какаду. |
|
#988370 |
Малёк
|
|
Морган Спасибо всем за ответы. Итак приговор она - агассица. сегодня ей куплен был самец, красевец!!!!! Будут торчать 2 недели в карантиннике а так вообще я им баночку на 50 л выделю, думаю им места хватит. Мне вообще очень хотелось какадух, но вот не сложилось, а вместе с агассицами их низя??? хочется очень, 2й вариант в 200ку к скаляриям, там тоже места хватит, там просто заросли и я их вообще видеть не буду ((((( |
|
#988523 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Морган Вы самок агассицы вообще видели что бы такую пургу нести 8 ))) |
|
#988565 Нравится игорь65
|
Посетитель
|
|
Вот пример самки агасицы |
|
#989696 |
Малёк
28
Одинцово 10 года |
|
сообщение jack Не только видел, но и я вляюсь обладателем. |
|
#990995 |
|
Малёк
|
|
Вот моя, надеюсь не ошиблась что агасица, но дело в том что она при виде самца коричневеет, аж черная стновится, это нормально???? |
|
#992216 |
Посетитель
|
|
wiRRdi Ага она, боится кавалера наверно или заигрывает. Хвостом при этом возле морды самца не лупит? |
|
#992352 |
Малёк
|
|
сообщение jack Еще и как лупит, а что это брачные игры такие??? |
|
#992365 |
|
Посетитель
|
|
wiRRdi Это проявление агрессии, привыкнут друг к другу и все будет хорошо. Когда брачные игры начинаются самец демонстрирует самке свои плавники - раскрывает их и ставит хвост напротив морды самки. Самка завлекает самца покачиванием тела и движениями в сторону укрытия. |
|
#992378 |
Малёк
|
|
jack Спасибо за ответы! апистограммы просто красвчики! сейчас вот смотрю на девку, желтенькая стала в кокосе сидит, а парень вдоль нее накручивает круги, как петух, яркий такой. А вот это нормальное сообтношение 1:1?? Я знаю что обычно их держат гаремчиком, но я им выделила личный аквас и хотела чтоб там только они жили, по началу хотела еще пару какаду, но как оказалось апистограммы агресивны к сородичам, так что будут какадухи со скаляриями в 200, ну или еще одну баночку куплю ))))) |
|
#992586 |