Новичок
3
21 года |
Тест СО2 |
Купил тетравский тест на СО2 без инструкции на русском и английском Подскажите как пользоваться |
|
#92015 |
Свой на Aqa.ru
|
со2 |
[Изменено 1-4-2004 автор CABA] |
|
#92017 |
|
Посетитель
|
kovr |
Если действительно необходимо вышлю перевод (не люблю печатать ). Надеюсь не 1 апрельская шутка. |
|
#92098 |
Завсегдатай
|
|
Измерите - поделитесь ощущениями от удобства теста. Я тоже брать буду немного погодя. |
|
#92153 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А что такое этот тест на СО2? |
Насколько я знаю, прямых тестов на углекислоту не бывает. Чаще всего используется комбинация тестов на КН и рН с последующим вычислением по таблице. |
|
#92212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Предполагаецца, что мел не падает, т.е. КН постоянна |
|
#92221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На воде уже отвечал и тут скажу... это забава для толстолобиков (ака малиновых пиджаков) ее смысл повесить еще одну гилду на крутую банку Не важно что замеры в попугаях главное что висит. |
|
#92226 |
Завсегдатай
|
|
А теперь без шуток давайте подведем итог. Тема-то интересная. То есть тест на CO2 не надо покупать? Достаточно иметь kH и pH (а они как правило есть)? |
|
#92230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В деле газа достаточно и КН теста |
|
#92236 |
|
Завсегдатай
|
|
Дорогой Евгений. Ты не мог бы, блин, уже по-русски разговаривать?????? |
|
#92240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если важна таблица - нужны два теста, |
|
#92253 |
Посетитель
|
- SP- |
Почему не бывает? А Tetra test CO2? |
|
#92258 |
|
Завсегдатай
|
|
Понял. Как рассчитать подачу газа. |
|
#92261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Незачем, типа футляра для трусов |
|
#92263 |
Завсегдатай
|
|
Очень доходчиво |
|
#92265 |
|
Посетитель
|
|
А это не погружной долговременный тест СО2 ? |
|
#92334 |
Посетитель
|
Не понял |
- вот тут поподробней, пожалуйста! 100л, 60 пузырьков, КХ-16, это скока? Вообще-то 53 пузырька получается... А у меня 60. Угадал!!! А откуда такая формула рассчета? Любопытно просто... Я с месяц назад подключил СО2 анлагу. Поставил сначала 20 пузыриков в минуту. Сйчас уже до почти 60 довел. На ночь отключаю все на фиг. Растениями ну оооооочень доволен, но... Любопытно все же: - замер последний дал при неизменной пХ (7,6) утром КХ-15, а вечером - 17. Какого фига?! Она же падать вроде должна, а не расти... - и вот что еще любопытно. Если я применю снижающий пХ препарат то, согласно таблице рассчетной, у меня при неизменном КХ содержание двуокиси раза в три прибавится! А ведь я пузырять ее больше не стал, не прибавится ее... Как же этой таблице верить? Всем спасиба. ЗЫ: А тесты... Я купил уж не помню чей "пять в одном" за 15 ойро. Говно! Что банку меряй, что водопровод, что канализацию - одно и то же показывают... Теперь разорился на здоровый чемодан за 25 ойров. Там и аммонии и фосфаты, и еще до фига всего. Вот только СО2 "длительного датчика" нету! Ну и слава Б-гу... Прибамбасы это все. Я из этого чемодана раза три всего использовал капельки. Железо проверил (растения желтели), ну там пХ КХ поиграл. И все! Если уж нормально все в банке, то уж и без тестов нормально. А если беда - никакие тесты не спасут... Удачи всем! |
|
#92406 |
Новичок
3
21 года |
тест на CO2 |
Так как не получил ни одного дельного совета (модераторы где вы?) , разобрался сам |
|
#92939 |
|
Посетитель
|
Видали?! |
Купил то, не знаю чего. А модераторы не помогают, супостаты... |
|
#92954 |
Посетитель
|
Получи ссылку на инструкцию |
[quote]сообщение kovr |
|
#93259 |
Новичок
3
21 года |
Спасибо за помощь |
[quote]сообщение Андрей Никитин |
|
#93279 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вообще-то хотелось бы получше с этим тестом разобраться: какой там метод используется, в конце концов? Причем там гидроксид лития? |
|
#93293 |