Посетитель
|
Погибают "вишни" |
Товарищи, помогите пожалуйста! Дохнут "вишни", уже почти все сдохли, причем сразу, после смерти они "разламываются", тоесть, в месте где голова переходит в туловище появляется белая полоса и в этом месте она очень мягкая, в чем может быть причина? К сожелению тестов воды нету и я ими никогда не пользовался... но если без тестов тут не определить, то приобрету, но может быть пробема в другом? Фильтратор в этом же аквариуме чувствует себя отлично... |
|
#988184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, если хотите получить внятный ответ, подробно описывайте аквариум, согласно пункту 6.2 Правила форума (от 22.03.2016) . |
|
#988250 |
|
Посетитель
|
|
#988258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А они все одновременно перешли в мир иной? Или постепенно? |
|
#988289 |
Завсегдатай
|
|
СанСанчос Похоже на такое?? если да то они полиняли..но незапланированная линька могла повредить кревeткам - вызывается резким скачком параметром при быстрой пересадке... НО в общем если там же живут Фильтратики - уверенна все ок.. т.к. имхо фильтраторы поболее капризные чем Вишни - их еще называют кревeтка - гуппи. |
|
#988294 |
Посетитель
|
|
wikki нет, это были именно трупики вишен, тоесть красные и не полые. Погибают по одной с интервалом примерно в 3 дня. |
|
#988298 |
|
Завсегдатай
|
|
СанСанчос Если фильтратор так и продолжает жить а Вишни дохнут - значит имхо не Ваша вина и с акв. все в порядке. По моим наблюдениям после покупки у креветки (любой) существуют критические две недели в течении которых они могут умирать по причинам либо Вашего аквариума - либо того кто продал или транспортировка не правильная - перепад температуры, яды в воде, недостаток кислорода и много причин может быть... Креветка получить может отравление резко/постепенно , что может вызвать смерть резкую или в течении 1-2недели угасание по неясным причинам после покупки и тут 33/33/33/1-% кто виноватый витрина неправильная/транспортировка/аквариум в который посадили 1% - это вирус и ни кто диагноз не поставит - вирусов миллионы = ОНИ НЕ ЛЕЧАТСЯ и креветка с ними борется иммунитетом, который ослабляется при отравлении/стрессе. есть еще версия с паразитами ..Тут Марина S в теме своей с макро снимками все описала...я не видела паразитов на креветках и не могу судить... |
|
#988332 Нравится СанСанчос
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, похоже просто не повезло... |
|
#988334 Нравится СанСанчос
|
Посетитель
|
|
Хорошо, спаибо за советы, очень благодарен, а то я уже голову "сломал", что не так делаю... |
|
#988352 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
Собственно вопрос в тему. |
|
#990793 |
Завсегдатай
|
|
Renitron попробуйте убрать мотыль совсем и кормить только сушкой Бактериальное что то видимо и переизбыток органики получается+ еще от трупиков |
|
#992459 |
Завсегдатай
|
|
wikki Ну собственно подмены закончил (теперь раз в неделю 20-30%), кормление ограничил (рыбу по чуть-чуть, креветкам пол таблетки два раза в неделю), удобрения лить прекратил. Из больших красных самок - одна все-таки оклемалась (вчера уже приняла нормальное положение и ползала), есть несколько "почти больших". Кто сдох - тот сдох, остальные вроде ползают и жруть... Будем наблюдать далее. Для себя делаю следующие выводы: Предполагаю, что мор все-таки был вызван НАЛОЖЕНИЕМ нескольких факторов: 1. Перекорм => азотные соединения 2. Передоз по удо (проводил эксперименты) 3. Перенаселение А интенсивные подмены по-видимому послужили завершающим аккордом. Увлекся экспериментами. Буду впредь внимательнее. |
|
#992696 Нравится wikki
|
|