Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Помогите определиться с видовой принадлежностью
Завсегдатай
|
Помогите определиться с видовой принадлежностью |
#988255 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso Да, не совсем похожи. Но все таки нимфея. Похожа на "морскую розу" (нимфею живородящую). |
|
#988295 |
|
Завсегдатай
|
|
DiskMan Искала фото, но нашла тока надводные листья и красивейшие цветки, а подводных листьев нет нигде. |
|
#988360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это нимфея, приходящая под названием "рубра" - на фото - ювенильные листья. Потом они меняют форму, но всё равно от обычного нашего лотуса отличаются - более вытянутые и по-другому окрашены...Я не уверен, что это вид - они разные приходят... М.б., смесь видов или культиваров... |
|
#988597 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Листья довольно резво вытягиваются. Их надо подрезать у корня, чтоб не достигли поверхности? И поможет ли это ускорить появление "настоящих", "зрелых" листьев? |
|
#988799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kolesoИногда получается удержать растение под водой, иногда - режь, не режь - всё равно вылетит У меня дольше всего держалась при дне 8 часов и постоянной обрезке всего, что вылезало над третью высоты от дна - и то, в общем, потом я сдавался... И потом, по сравнению с тем же лотусом листьев она держит под водой всё равно мало... |
|
#990403 |
|