Малёк
11
Москва 15 года |
Помогите!Гибнут меченосцы! |
меченосцы гибнут! |
|
#988680 |
Завсегдатай
|
|
delovoj01 Скорее всего проблема ( как видно из Вашего сообщения) в том, что новая рыба не была откарантинена после приобретения, а сразу посажена в общий аквас. Отсюда скорее всего и пошло какое-либо заражение прежнего населения. |
|
#988682 |
|
Завсегдатай
|
|
delovoj01 А, забыл далее продолжить. Пусть добавят в аквариуум немного метилинового синего, если имеется. Либо поваренную соль, предварительно сделав соляной раствор и залить в аквариум. Либо приобрести в магазине серовское и тетравское лекарство ( спектор большой). |
|
#988684 |
Посетитель
|
|
delovoj01 Доброго времени суток! ) Что то похоже на плавниковую гниль или подобную гадость..(( Насколько я знаю про эту болезнь, то она может постоянно жить на рыбках и в акве, и потом может и проявить себя, а может и нет. На это влияет Т воды и условия жизни в акве. В вашем случае болезнь, скорее всего, гадость была занесена с новыми рыбами.. (( Ну только метилинового синего я бы не рекомендовал, не все рыбы и растения его переносят, он токсичен, да и воду красит. Его как ванну для рыб лучше использовать. Рекомендую Антипар или Трипафлавин-ультра в общий аквариум, и для ванн - стрептоцид, левомецетин (1 табл. на 20 литров). Ну или обще укрепляющие препараты от Тетра или Сера. С уважением. ) |
|
#988815 |
Новичок
3
Тобольск 15 года |
|
Доброго мирового времени! У меня проблема тоже с мечиносцами( кто подскажет из-за чего от стайка меченосцов могла сдохнуть. |
|
#989158 |
Посетитель
|
|
ВодныйДракон Доброго времени суток! ) Сколько жили они у вас, какие-нибудь ещё признаки внешние? Склеивание плавников может было? |
|
#989482 |
|