Посетитель
|
Корень яблони |
Подскажите, пожалуйста, через какое время можно использовать в качестве коряги свежевыкопанный корень яблони? Можно его сразу прокипятить и использовать, или стоит подождать и сколько? |
|
#988705 |
Постоянный посетитель
|
|
Маска На мой взгляд зачем ждать?? Кипятите сразу и в аквариум! Только от коры почистите хорошо. У меня коряга дубовая, как срубили, сразу сварили и в аквас! Она пока сырая была даже не пришлось топить, сама утонула. |
|
#989382 Нравится Маска
|
|
Посетитель
|
|
Маска Конечно сразу варите. При варке выделяется из коряги столько веществ, сколько при лежании за год не выветриться. Только воду меняйте как возможно чаще. И сначала варите в крутом растворе соли, а потом не много в обычной воде. Кстати из свежих корней коряги получаются красивее. Цвет симпатичней я имею ввиду. |
|
#989499 Нравится Маска
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Ещё где-то прочитала, что свежую нужно в духовке при 200 гр 2-3 часа прокалить, но есть опасность, что выступающие части могут обуглиться. Как думаете, стоит попробовать? |
|
#989563 |
Постоянный посетитель
|
|
Маска Толку бестолку. Вы всё равно ее в кипятке будете варить. Всё живое и так помрет, зато хоть не обуглится. И при варке цвет правда красивее становится. |
|
#989579 |
Постоянный посетитель
|
|
Маска При сушке, вы удалите влагу из коряги. Этим самым увеличите срок её затопления. |
|
#989592 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо, будем варить. |
|
#989763 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex SokolowЕще небольшой советик. Когда будите варить, Корень в емкости распологайте по возможности так, чтобы место где отрубили, тоесть та часть от куда ствол растет, находилось к верху. Так воздух по волокнам быстрее будет выходить из когяги и она быстрее напитается влагой и быстрее утонет. |
|
#989785 Нравится Маска
|
Посетитель
|
|
#1010892 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
я тож хочу корягу) а как долго кипятить и сколько соли добавлять нужно? и после того как прокипятишь сразу можно ложить в аквариум? |
|
#1014039 |
Посетитель
|
|
Naska Соли чем больше тем лучше В идеале нужно получить насышенный раствор соли. Т.е. соль класть, пока она не перестанет растворяться в кипящей воде. Варить тоже чем больше тем лучше. Переодичски меняя воду. и после варки в соли очень желательно прокипятить в пресной воде. В идеале тоже пока вода не перестанет краситься, но такое редко бывает На практике хватает обычно пару раз в соленой и один раз в пресной воде. Но можно и всего один раз. Все зависит от того какая коряга, свежая она или нет, если нет то в каком состоянии и т.д. и т.п. |
|
#1014795 |
Постоянный посетитель
|
|
4584Соль нужна для того чтобы быстрее вышел воздух из коряги и она утонула быстрее. После соли необходимо прокипятить или просто хорошенько вымочить чтобы избавится от соли. |
|
#1015120 |
|
Посетитель
|
|
Не обезательно делать насыщенный раствор соли(он нужен в идеале) а так как яблоня не содержит ни смолы ни подобных веществ- можно просто в соляном растворе проварить! главное - подольше - часов 10 -16 и водичку менять! |
|
#1610716 |