Новичок
7
Новоуральск 9 года |
Мороженный гаммарус. |
Хочу своих цихлидочек покормить мороженным гаммарусом.Как правильно заморозить.Надо ли предварительно его сварить.Обычно я например мотыль обрабатываю в синьке 15 минут, потом замораживаю с водичкой.Гаммарус тоже думаю продезинфицировать в синьке , а потом...?Спасибо за советы. |
|
#990051 |
Завсегдатай
|
|
corydra Лучше морозить без воды. Промываете, даете высохнуть , рассыпаете на газете в один слой, что бы рачок не слипался. Делаете из газеты подобие конверта и в морозилку.Как замерзнет ссыпаете в пакет. Промораживаете еще 6-7 дней и обед готов. |
|
#990113 |
|
Новичок
7
Новоуральск 9 года |
|
Ded Mazay Большое спасибо.Получается можно промыть и морозить, кипятком можно не обливать. |
|
#990215 |
Посетитель
|
|
кипятком обливать не стоит |
|
#992896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
markmarvel А где его вообще живого купить можно? На птичке я не видела. |
|
#992909 |
Посетитель
|
|
я откуда знаю))) я живу в деревни. я зимой хожу за матылем на речку(она у меня через дорогу ) а летом в бочке дафнию вылавливаю в большом количестве. |
|
#992912 |
|
Новичок
7
Новоуральск 9 года |
|
В нашем городе продают в рыболовных магазинах, наряду с мотылем, как приманку. |
|
#993043 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно верно, в основном продают в магазинах и палатках рыболовных снастей, только рыбаки его называют не гамарус, а мормыш. |
|
#993048 |
Посетитель
|
|
http://shkolazhizni.... |
|
#993091 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 На птичке продает живого только Марина (где очередь всегда). Появляется в продаже с первыми морозами ( уже есть, я брал), обычно с ноября по март. Приезжать лучше до 9.00 в субботу, тогда 1кг=300р, позднее дороже. |
|
#1004009 |