Малёк
|
Как долго жить ему осталось... |
Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, как долго может не есть дискус. |
|
#990082 |
Посетитель
|
|
kurd28 хм, у меня не жрал почти 2 месяца- подзатянулся...подумайте о гексе. |
|
#990091 |
|
Малёк
|
|
я уже проводил лечение Трихополом. Не помогло.Правда, говорят, что он не всегда помогает, плохо растворяется в воде. Даже однажды порывался накормить при помощи шприца кормом пропитанным трихополом, но жалко его. И температуру поднимал. Я просто не могу понять откуда он силы берет - сам себя что ли переваривает? |
|
#990103 |
Посетитель
|
|
#990120 |
Малёк
|
|
Уже много раз читал и проводил лечение именно таким образом - не помогло. |
|
#990128 |
Посетитель
|
|
kurd28 Вот мой личный опыт лечения с фотками http://www.discusfis... Но если вы заходите к соседям (сайт Самвела)то может лучше там спросить и описать симптомы, выложить фото страдальца.Я думаю что это разумный ход:и здесь размещено, и там размещено. Судя по вашим фото у меня находятся 5 братьев ваших новичков, я тоже там брал. |
|
#990154 |
|
Посетитель
|
|
kurd28 лично я своего вытянул оочень частыми подменами, метронидазолом и температурой... померяйте амиак, нитриты, нитраты, что то ему не нравится, надо исключать поочереди... самое главное дискам это чистая вода)) А вообще очень красивый рыбс, Удачи |
|
#990200 |
Малёк
|
|
А как у вас прошла адаптация, успешно? |
|
#990203 |
Посетитель
|
|
kurd28 Адаптация прошла успешно, а самое главное быстро. А по гексу я скажу так: покупаю трубочник, отстаиваю 2 недели к кефирном растворе(если надо технологию расскажу), далее делаю раствор метрика(0,5 т на 100мл. воды)настаиваю трубака 1-2часа и кормлю всех сразу (равнодушных к трубаку нет, едят все), кто болен тот лечится, а кто не болен тот делает профилактику.Такой метод не даёт сбоев, попробуйте.Если что не ясно то переспросите-поясню. Изменено 7.12.09 автор maior |
|
#990244 |
|
Посетитель
|
|
сообщение maior А расскажите, пожалуйста. В чем смысл кефира и как именно вы это делаете? |
|
#990631 |
Посетитель
|
|
VitaliD кефир чистит пищеварительную систему трубака...обсуждалось уже не раз, в том числе и здесь...я поиском нащёл 4 темы |
|
#990640 |
Посетитель
|
|
Я нашел, но там как-то без подробностей. Сколько их там держать? В чистом кефире или разводить его водой? |
|
#991284 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#991362 |
Посетитель
|
|
VitaliDПосле покупки трубочник промываю в холодной воде и сливаю его в лоточек(пищевой с крышкой, их сейчас на любой вкус), вода чуть покрывает сам трубочник.Тудаже добавляю 30-40 мг кефира, лучше конечно с 1% жирностью, но если нет то и 2,5% подойдёт но уже 20мг.После добавления кефира отдельной (от домашних) вилкой всё, что есть в лотке перемешиваю до однородной массы и в холодильник на нижнюю полку.Через 12часов т.е. утром и вечером промываю трубочник от кефира и повторяю эту процедуру т.е. в свежую воду с трубаком добавляю опять кефир.Промываю трубочник от кефира так:беру 2х-3х литровую банку вываливаю туда всё содержимое лотка ( трубак в кефире), далее заливаю в банку воды до верха и даю воде отстояться(3-5 мин), трубак оседает на дно, а бяка всякая плавает в толще воды, вот эту бяку сливаю в канализацию.И так делаю около 3х раз налил, подождал, слил.Скажу сразу что поначалу было несподручно но через неделю уже все движения отработались до автоматизма. Так вот я трубочник передерживаю 2 недели, за это время кишечник трубака прочищается кефиром полностью. Лечебный корм (для лечения или профилактики) далаю так: 0,5т. метронидозола растворяю в 100гр воды и туда добавляю то количества трубака которое планируется скормить в течении8 часов, т.к. метрик через 8 часов выветривается.И кормлю им и старичков и молодняк. Вроде бы всё по полочкам разложил но если есть вопросы, что то не ясно то переспросите. |
|
#992007 |
Посетитель
|
|
Все-таки еще не совсем понятны пропорции. Получается объем трубака/воды/кефира примерно 1/1/1, я правильно понимаю? И еще - везде видел, что эту процедуру (кефир) делают трубаку один раз, а потом просто в воде. А вы, выходит, все две недели его в кефире держите? Есть в этом смысл? |
|
#992048 |
|
Посетитель
|
|
VitaliD В том то и смысл что кишечник у трубака постоянно заполнен кефирной водой.Это способствует наилучшему прочищению трубака, что не гарантирует одноразовая процедура.А пропорции у меня такие: стакан (гранёный)трубочника, гдето 100гр. воды, вода чуть чуть прикрывает сам трубочник в лотке(типа проявочного фотолотка) , что бы у трубака было соприкосновение с воздушком и 30-40 гр кефира(я лью на глаз). После двухнедельного (гарантированого, что мы и добиваемся)прочищения я его уже держу в водопроводной, холодной воде и меняю(обязательно)каждые 12ч., это гарантия наибольшего продления жизнедеятельности трубаку и нам(вернее рыбсам) живого и питательного корма.Удачи. |
|
#992111 Нравится VitaliD
|
Посетитель
|
|
Ага, т.е. имея в виду, что обьем стакана 200мл, примерно получаем трубак/вода/кефир 4/2/1. И в кефире трубак может жить днями, не сдохнет быстро. Это именно то что я хотел узнать, спасибо. |
|
#992720 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Валера только по метрику поясни 1/2 табетки какой дозировки? Метрик бывает 250мг и 500мг. |
|
#992851 |
|
Посетитель
|
|
UroborosПо метрику дозировка 1т.х250 мг.И метронидозол производства Белорусии лучше не применять. После отпишитесь как прошло лечение.Удачи. Изменено 10.12.09 автор maior |
|
#992916 |