Завсегдатай
|
Скрещивание данио |
Всегда думала (не изучая, впрочем, вопрос специально), что у рыб является важным - кто оплодотворил икру, от того, собсстно. и дети получаются. |
|
#990416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Розовый гибрид есть результат очумелых ручек генетиков. Как и овца с двумя головами. Надо у них спросить, обеспечивали они его доминантность или нет . Думаю, что всё-таки природная линия должна иметь большинство голосов в потомстве. Так и гуппи самых чумовых "пород" постепенно вырождаются в сереньких природных, если не гнобить потомство несортовое. |
|
#990503 |
|
Завсегдатай
|
|
значит розовые - гибрид... тогда могут быть и жёлтые. и зелёные?))) |
|
#990543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Да нет же, розовые - не гибрид, а продукт генной инженерии. Искусственно созданная рыба. Рукодельный мутант. Покушение на промысел Божий, если угодно... |
|
#990549 |
Посетитель
|
|
#990551 Нравится Медовая
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Сейчас по дороге на обед забегал к одному продавцу на рынке, у него "свежий посад" розовых данек, поинтересовался. Говорит, признак передаётся устойчиво, фактически из сотни плававших в банке рыбсов едва ли двое-трое не розовых. Всегда нерестит розовых с розовыми, то есть, старается не перемешивать и не примешивать обычных. |
|
#990675 Нравится Медовая
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая Чисто розовые, без полосок - это альбиносы. А скрещивание альбиносов не гарантирует 100% альбиносное потомство!!! PS "То есть то ли самка жила до покупки с другими самцами вместе"© улыбнуло!!! Вы что считаете, что самка в старом аквасе "залетела"???!!! Изменено 8.12.09 автор OMEGARUS |
|
#990777 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS я рада, что Вас повеселило , специально использую "свободный" стиль... На самом деле считала. что зависит всё от оплодотворителей. а как полосатиков увидела среди мальков - засомневалась Crossover, спасибо за неравнодушие и инфу Aviator, посмотрела ссылку. мои данюшки не флюоресцентные! и не альбиносы! глаза у них не красные! В общем, как обычно, в магазине обманули))) Изменено 8.12.09 автор Медовая |
|
#990803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Медовая На картинке из статьи, на которую Вам давали ссылку виден трансгенный розовый данио альбинос и глаз у него черный, а не красный! Среди рыб, многие особи не имеющие естественной пигментации (альбиносы) не имеют красных глаз! |
|
#990869 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS не имеют красных глаз - я не знал (хотя и не обращал внимания на цвет глаз ). Буду иметь в виду при анализе альбиносности... |
|
#990916 |
Завсегдатай
|
|
А я и на скалярий своих грешу, что они альбиносы - глаза красные. но в магазине утверждали, что это "золотые красноглазые" |
|
#990942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, чего то Вас всех в крайности понесло с цветом глаз.... Обычно альбиносы с красными глазами, как на фотке (всё от туда же): |
|
#991063 |
|
Посетитель
|
|
Не изобретайте новых путей)) идите по проторенной дорожке. Хотите получить похожее скрещивайте похожих. |
|
#993189 |
Завсегдатай
|
|
Jerk Совершенно верно, то есть альбиносов с чёрными глазами не бывает ... если видете белое существо с чёрными глазами то это не альбинос. |
|
#993668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заглянем в Википедию (а ей вообще можно верить ): |
|
#993857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуй, последняя фраза цитаты наиболее интересна. То есть, аномалия, она и в Африке аномалия... И её надо предотвращать... |
|
#993859 |
Посетитель
|
|
http://aquaria2.ru/n... вот тут на фото такие же черноглазые данио, написано что альбиносы. |
|
#1322393 |