Постоянный посетитель
|
Нужно отъехать, думаю о таймерах |
Такое вот дело, нужно уехать дня на 3, но иногда и на больше. |
|
#990439 |
Постоянный посетитель
|
|
vv00dyЭлектронные вполне рулят |
|
#990440 |
|
Посетитель
|
|
да а зачем переплачивать можно механический у меня два работают исправно |
|
#990442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vv00dy Дневной механический таймер - самый бюджетный вариант без подвыподвертов. |
|
#990456 |
Постоянный посетитель
|
|
vinni-pux ну он же написал недельный, я подумал может разные программы в каждый день хочется. У меня по вых свет позже вкл и выкл. |
|
#990458 |
Посетитель
|
|
а механических нет недельных |
|
#990477 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy В икее два таймера за 260руб, механика Надежные в работе, простые, все остальные навороты ни к чему поставьте один на свет, другой на аэрацию Изменено 8.12.09 автор lutecia |
|
#990516 |
Посетитель
|
|
сообщение vinni-pux При отключении электричества механические таймеры, в отличии от электронных, перестают отсчитывать время. При включении потом электричества будет в таймере присутствовать сдвиг по времени, равный паузе в электричестве. Если Вам свет выключат на пол суток, то потом свет у Вас будет включаться на ночь, а на день отключаться. У электронного внутри аккумулятор и часы от него. Я от механических начал отказываться. Надоело корректировать. В Леруа-Мерлен электронный - 190 р, механический - 90 р. |
|
#990590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dyА чего тут думать?! Покупайте и пользуйтесь, и не только когда в отъезде. И штука хорошая и дело спасет Огромное количество народа их использует. |
|
#990596 |
|
Посетитель
|
|
Griva ну.... в москве отключение эл-ва очень редко, тем более на полдня. Если только аварии на подстанции какой-нибудь не будет Да и если собьется время-не беда, все равно обеспечит освещение и прокачку на нужное кол-во времени |
|
#990597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обыкновенный простенький механический таймер - абсолютно достаточное устройство для регулировки светодня в аквариуме (супер-пуперовские навороченные таймеры- для богатых буратин, предметы далеко не первой необходимости). Без таймера аквариум с живыми растениями содержать трудно Всякого рода сбоями сетевого электропитания можно прениебречь по сравнению с теми "сбоями" , которые происходят в режиме ручного управления светоднем |
|
#990608 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 Не думал, что наличие дополнительных 100 руб относит к категории богатых буратин. Будьте аккуратнее со словами... можно и обидеться... Я высказал своё мнение, т.к. есть что и с чем сравнивать. У меня 3 электронных и 3 механических и экономия для меня не пустой звук, но сейчас бы я купил все электронные - удобнее, да и работают тише, нет таких щелчков при включении-выключении. 4 таймера стоят в тумбочке и для корректировки нужно их вытаскивать из розеток и доставать из тумбочки, что неудобно. А электронный - поставил и забыл. Более того, я встречал информацию на форуме, что через год механические имеют тенденцию изнашиваться и начинают жжужать. Скажу сразу - опыт не мой, читал на форуме, здесь - таймер на освещение таймер из икеи Таймер механический шумит , можно что то сделать? А так воля Ваша какой покупать... |
|
#990663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МастерКит рулит, но цены шкалят |
|
#990669 |
Посетитель
|
|
Grivaа разве быть "богатым буратиной" обидно?вот я бы ... |
|
#990681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну конечно это хорошо, к чему обиды ? Лишь бы народу вокруг тебя было от этого хорошо А таймер? Какой нравится, - такой и используйте. Согласитесь со мной, настаивать на преобретении какого- то конкретного типа таймера- смешно Всем успехов |
|
#990701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Использую электромеханические, самые дешевые (подсел на них когда электронные все подряд брак шли). Легкий щелчок при включении/выключении конечно есть, не особо точные (+/-5 минут), но в работе не жужжат, не стираются, просто настраивается... Основной минус - при выключении начинают отставать на время выключения. |
|
#990722 |
Постоянный посетитель
|
|
У электронных есть еще полезная фича - можно в любое время кнопкой включить или выключить свет, а дальше он сам автоматически отрабатывает программу. |
|
#990724 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодян ен успел с утра прочитать все что написано, купил в живой воде, 600р отдал |
|
#990987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Slavkin А вот с этого момента можно подробнее, это как ? у меня таймер дюви. он имеет такую фишку ? |
|
#991000 |
Завсегдатай
|
|
vv00dyА инструкцию к таймеру почитать "слабо"? Во многих электроных таймерах есть отдельная кнопочка-переключатель режимов "on-off-auto", т.е можно одной кнопкой включить-выключить свет в неурочное время. Напр. дите мое любит поздно вечером ей свет включать - за крабами подсматривает |
|
#991104 |
Постоянный посетитель
|
|
NBL Да зря вы так про слабо. речь совсем о другом. тут речь об автоматической настройки таймера, т.е я включаю свет в 8 утра, таймер запомнил. выключаю в 9 вечера, таймер запомнил. А не про включить и выключить с кнопочки. в инструкции про автоматическую настройку ничего ен сказано. В инструкции кстати еще не написано, у электронного таймера программы выставленные на неделю, постоянно активны, т.е то что я выставил на неделю, будут действовать всю эту неделю, и следующую, и так дальше ? Изменено 8.12.09 автор vv00dy |
|
#991106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vv00dy Таймер программируется на недельный режим, дальше эта программа выполняется в текущую и все последующие недели без необходимости что-то менять. Кнопка ручного включения/выключения для именно однократного включения или выключения, программа при этом никак не изменяется. В общем лучше самому хозяину таймера с ним поэкспериментировать и разобраться с его возможностями, у разных моделей есть некоторые отличия в программировании и управлении. |
|
#991472 |
Посетитель
|
|
У меня электронные горели исправно (не в прямом смысле - просто ломались). Так что - только электромеханика, дабы не было неприятностей. |
|
#991562 |
Постоянный посетитель
|
|
Potreblyayter Да я уже разобрался, на счет горения, 3 тьфу, надеюсь все будет ок. вчера разобрался, настроил, в принципе сошел бы не недельный, а дневной, денег бы сэкономил Ну да бог с ним. поставил на всю неделю программу включаеть свет в 9 выключать в 10. И подскажите пожалуйста, рыба от мотыля какая то шустрая очень стала. активно гоняет по всему аквариуму. Поведение изменилось в очень активную сторону.это вообще нормально ? Изменено 9.12.09 автор vv00dy |
|
#991691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Основной минус - при выключении начинают отставать на время выключения. Это не минус, а большущий плюс: трава, невзирая на отключения, получит точно установленное количество света. И появляется индикация веремени отключения - знак нам, нужно ли что-либо предпринимать в связи с отключением фильтра. |
|
#1004379 |