Посетитель
149
Москва 7 года |
Вопрос про морскую соль |
Можно ли готовить воду на основе обычной морской соли, продаваемой в продуктовом магазине или необходима специальная морская соль для морского аквариума |
|
#992170 |
Посетитель
|
|
okean Sleepy "АкваЛого". "Нет и делать самому нет никакого смысла. Фирменные соли будут всё равно значительно лучше и дешевле чем вы сами сможете приготовить." |
|
#992395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B^aD Не факт Но судя по заданному вопросу, надо покупать специальную соль для морского аквариума. |
|
#992679 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Не спорю, нет ничего не возможного Я не спец в этом вопросе, но не вижу смысла так заморачиваться. Например: состав искусственной морской воды (на 30240л) Основные соли, кг NaCl-- 834,6 MgSO4x6H2O-- 208,65 MgCl2 x6H2O-- 163,29 CaCl2x2H2O-- 41,73 KCl-- 18,14 NaHCO3-- 6,35 Дополнительные соли, г SrCl2-- 600 MnSO4xH2O-- 120 NaH2PO4x7H2O-- 120 LiCl-- 30 Na2MoO4x2H2O-- 30 Na2S2O3x5H2O-- 30 Микродобавки, г KBr-- 812,7 Al(SO4)3x18H2O-- 26 RbCl-- 4,5 ZnSO4x7H2O-- 2,9 CoSO4x7H2O-- 2,7 KJ-- 2,7 CuSO4x5H2O-- 0,3 Цитата: "Я более 20 лет делал воду из отдельных составляющих!!! Хочу дать совет не заморачивайтесь, дешевле может и будет, но не существенно, а вот гемора (извините за выражение) поимеете это точно!!! Могу привести несколько разных рецептов и все рабочие проверенные, но по любому вода будет хуже, чем из готовых солей!!! Процесс приготовления воды однозначно будет значительно сложней, и готовить воду для подмен Вам быстро надоест, это не готовый продукт замесить, здесь все по другому. Кому очень интересно попробовать советую взять книгу Димы Степанова «Морской аквариум дома» и для разнообразия сделать один замес по технологии описанной там. Думаю, что Вам быстро надоест этим заниматься. Я ни за какие коврижки не хочу к этому возвращаться." P.S. Хотя есть и те кто все же ее месят, но боюсь здесь три группы - просто любопытство, производство на продажу или безысходность из-за недоступности |
|
#992713 |
Постоянный посетитель
|
|
B^aD Это ещё упрощённый состав соли На сегодняшнем этапе проще найти качественную соль для приготовления морской воды. Нежели мутить её самому. С этим утверждением абсолютно согласен. |
|
#992822 |
Посетитель
149
Москва 7 года |
|
Alex SokolowВсем спасибо и особенно за развернутые ответы |
|
#1023732 |
|
Малёк
|
|
Ну любопытство еще как-то можно объяснить А другие варианты несостоятельны, имхо. На продажу... да кто ж покупать будет, если готовой полно фирменной... а недоступность как причину, в нашу-то эпоху интернет-магазинов считаю вообще надуманной, сейчас, как говорится, черта лысого купить можно из любого места страны, было бы желание |
|
#1034044 |