Спамер в U2U
|
что такое затянутый дискус |
у меня два диска с большими глазами как у болндинки, такое впечатление что они заторможены в развтии и потом два других диска чуть меньшего размера но окрас намного ярче, сфоткать не могу, прячутся |
|
#992298 |
Посетитель
|
|
#992309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#992317 |
Спамер в U2U
|
|
http://www.aqa.ru/me... |
|
#992323 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Валера, а чего фоту то смотреть, нормально все описал человек. |
|
#992518 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Uroboros Надо утвердить критерии)) 1. Непропорционально большой глаз к размеру тела; 2. Узкий лоб (истощенный); 3. Торчащие по бокам подкрышечные кости черепа (верхняя часть черепа за крышками жабр); 4. Поджатые плавники; 5. Впалый живот; 6. Форма тела "утюг")); 7. Желание есть, отсутствует; 8. Желание жить, отсутствует. Прошу дополнить список))) |
|
#992563 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ При определенной стадии истощения, прорисовывается скелет, т.е. посередине тела горизонтальный вал, а ближе к плавникам "бритва". Иногда начинает выступать лобная кость, но это наверное к Вашему "узкому лбу". Часто нет признаков 7. Желание есть, отсутствует; 8. Желание жить, отсутствует. И едят и живут, но как то не в "коня корм". |
|
#992572 |
|
|
Uroboros По моим долгим наблюдениям, они делают вид, что едят. Корм они не глотают. Это, либо рывок в сторону кормящихся, и все, либо пожевывание с последующим выплевыванием. Я естественно про финальную стадию, предсмертную)). Ну а если едят, то еще не все упущено. Вот вы поднимали затянутых до состояния, когда от здоровой рыбы их отличить нельзя? Ну, так этак через месяцок) |
|
#992593 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Есть такой опыт правда не большой, не ел больше месяца потемнел, из кустов не выходил. Курс Флагиллола и прочее шаманство, сейчас у кормушки первый и перегнал сверстников, но есть и обратный опыт, что не делал все в пустую признаюсь избавлялся в таких случаях. Видимо важны причины затяжки, а их не так уж и мало... |
|
#992608 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros я своих задохликов попробую сейчас посадить на трубака конкретно...если не поможет то с чистой совестью в унитаз как и посоветовал Миша(( |
|
#992624 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Трубак простой или с метриком? |
|
#992631 |
|
|
dead kennedy А где вы возьмете трубак? |
|
#992632 |
|
Спамер в U2U
|
|
а у меня вообще ситуация прикольная, диски купленые в разводне постоянно темные и не окрашенные, а купленные на птичке, красивые и окрашенные, вот и верь после такого в чудеса.... |
|
#992638 |
Спамер в U2U
|
|
коллеги еще вопрос, у птичих дисков тело диска, а у разводных к хвосу сужается, напоминает форму ютюга, как их откормить может прорвутся |
|
#992643 |
Завсегдатай, Советник
|
|
гарфилд Очень подозреваю, что на Птичке диски то же с разводней привозят А такая странная форма дискуса не говорит о том, что на всех разводнях такое чудо продают... Давайте с конкретикой и в специальную ветку по разводчикам с такими фактами. |
|
#992650 |
|
Спамер в U2U
|
|
да я покаовичок в этом деле и просто пытаюсь понять почему такие диски, с разводни побольше, но окрашен меньше, а с птички поменьше и яркие и ведут себя лучше, меня почти уже не боятся.... |
|
#992656 |
Посетитель
|
|
Uroboros с метриком, промытый, прокефиренный... |
|
#992689 |
Посетитель
|
|
Товарищ у знакомого, а что с ним достать какието проблемы?))) впервые слышу |
|
#992690 |
|
|
|
dead kennedy Он сам ловит? |
|
#992699 |
Посетитель
|
|
Товарищ этот трубак проверен 2 - мя годами кормления знакомых мне лично дискусов огромных размеров и невероятной красоты...))) |
|
#992874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А зачем так заморачиваться? Если рыба нормально растет, не стоит наверное превращать ее в акселератора-переростка закармливая мега-кормами. Возможно у этого есть и обратная сторона медали. Они не "тормознутые" на голову выростают? |
|
#992928 |
|
Посетитель
|
|
dead kennedy Я вам ещё пососетую из личного опыта:Отсаживал затянутых особей в отдельный аквас, сажал на метро-трубак и поднимал т-ру до 32-33гр.Те кто за месяц начал набирать "экстерьер"те и сейчас живут и здравствуют, а те кто не начал "выправляться" с теми я распрощался. |
|
#992934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А дискусы растут в течении всей жизни или только первые годы? |
|
#992941 |
Посетитель
|
|
kouenТочно не могу сказать, но своим я такую экзекуцию проводил в 7 месячном возрасте. |
|
#993049 |
|
Посетитель
|
|
maior спасибо, понял |
|
#993053 |