Посетитель
|
Можно ли клеить пластмассовый аквариум аквариумным герметиком? |
Подарили мне пластмассовый настенный аквариум, на 10 литров. Повесил мне его муж сегодня, я налила воды. И когда он был уже полный, то стала немного сочиться вода из места, где оргстекло крепится с пластмассовой боковиной. Можно ли его склеть силиконовым герметиком ""момент"???? Обезжиривать пластмассу можно спиртом или водкой? |
|
#992448 |
Посетитель
|
|
щепка нет нельзя. нужен либо специальный клей, либо растворитель например дихлорэтан |
|
#992455 |
|
Посетитель
|
|
sirota А какой специальный клей? Как называется? Или ссылку дайте пожалуйста. |
|
#992476 |
Посетитель
|
|
щепка клеев этих масса (космофен, акрификс 116...) только они все стоят денег боюсь вы на клей потратите больше чем на 10 литровый аквариум так что купите дихлорэтан , погуглите каким образом им клеят и вперед |
|
#992490 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sirota только аккуратно дихлорэтаном, если будет избыток, то его пары могут подрастворить оргстекло около места склейки и оно потеряет прозрачность. Продается он в радио или хозтоварах в пузырьках по 30 мл, недорого. |
|
#992507 |
Посетитель
|
|
космофен стоит не дорого я брал по 80 р. пузырек |
|
#992512 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В дихлорэтан намешать опилок оргстеклянных и клеить уже этой "сметаной". Паров будет меньше, а толку больше. Можно просто найти место с дыркой и сверху "замазюкать". |
|
#992534 |
Посетитель
|
|
Crossover Да не видно там дырку. Такое ощущение, что под давлением воды, где-то отходит оргстекло от остова. Дихлоэтан очень токсичный. Боюсь-отравлюсь. А вот космофен сейчас погуглю. Спасибо огромное! |
|
#993301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка Да, ок! Ещё вроде эссенцией клеят, но я не пробовал. Дихлорэтан является сильнейшим растворителем, поэтому в момент склеивания обе детали имеют "разжиженый" край и диффундируют друг в друга. После испарения дихлорэтана получается практически одна целая деталь (правда, прочность подвергшегося растворению участка всё-таки ниже прочности исходного материала детали). Это не клей, который держит за счёт собственного прилипания к поверхности. Токсичность - да, очень высокая. Однажды уронил бутылку дихлорэтана себе на колени (ну, немного повыше ). В общем, было совсем не смешно... Особенность в том, что он легко проникает сквозь кожу... Полчаса жжения было обеспечено. Работать в хорошо проветриваемом помещении или на балконе. Вот ещё немного инфы к размышлению: http://www.mastercit... |
|
#993542 |
|