Малёк
27
Санкт-Петербург 14 года |
Апистограмма рамирези |
Поделитесь опытом кто знает, апистограммы мотыль мороженый едят как то странно берут врот а потом выплёвывают, как будто его высасывают, потом остаются прозрачные ошмётки от мотыля это нормально или что то не так?рыба молодая размер примерна 2,5 сантиметра, приобрёл неделю назад |
|
#993003 |
Завсегдатай
|
|
alex1006 они все едят и живой, и мороженный, и сухой. поплюются и перестанут, привыкнут. |
|
#993022 |
|
Завсегдатай
|
|
alex1006 Нормально просто значит первый раз пробуют его. |
|
#993086 |
Малёк
27
|
ответьте пожалуйста ещё на один вопрос, почему они такие пугливые, это последствие транспортировки, подхожу к аквариуму, а они врассыпную, это пройдёт?заранее благодарю за ответы! |
|
#993112 |
Посетитель
|
|
alex1006 Конечно пройдет! Мои как меня видят - сразу кидаются к тому месту, куда я бросаю корм. Рады мне ужасно!:-))) |
|
#993145 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alex1006Не хотелось бы пугать, но у меня такое было перед тем, как у рыб начал прогрессировать гексамитоз. Собственно, выплевывание - это один из симптомов. Разнообразьте корм, обязательно давайте растительные составляющие (предварительно размоченный сухой корм для вегетарианцев). Не советую использовать покупную заморозку, только свою. По поводу пугливости, они у вас привозные или от заводчика? Привозные у меня прятались первые дни, местные никогда не боялись ничего (сейчас пробую приучить их есть с руки. Изменено 10.12.09 автор flax |
|
#993184 |
|
Малёк
27
|
Они у меня привозные, купил неделю назад, когда начинаю кормить подплывают, если тихо сидеть возле аквариума то они плавают нормально, только стоит сделать движение расплываются в разные стороны, прячутся! |
|
#993219 |
Посетитель
|
|
пройдёт со временем, почаще подходите к аквариуму с ними и сидите по часу в день хотябы (для того чтобы привыкли). У меня рамирезци с рук едят. в ладонь запросто заплывают и дают себя погладить |
|
#1001370 |
Малёк
40
Санкт-Петербург 11 года |
|
alex1006 у меня рамирези совсем не бояться. когда подходишь к аквариуму - все сразу же у передней стенки. А уж если поднимаешь крышку, то тут просто из воды выпрыгивают |
|
#1015307 |
|
Посетитель
|
|
flaxА чем Вам не угодила покупная заморозка? У моих рыб 80% меню, состоит из покупной заморозки и ни какого криминала ни когда не было. |
|
#1015337 |