Малёк
|
Аппартаменты для Апистограммы агасица |
Доброго времени суток всем форумчанам. С помощью знатоков всетаки определила что купленая мной самочка оказалась агассицой и теперь у нее даже есть ковалер. |
|
#993674 |
Посетитель
|
|
ну такой аквариум, как на фото, апистограммам не сильно подходит, растений мало, камней много, коряг нет. Лучше поселить их в 50л. Из валиснерии, папоротников и мхов с корягами можно сделать очень неплохой аквариум, тем более, если они потомство выведут, то никто мальков не пожрёт... |
|
#993769 |
|
Малёк
|
|
newby Нащет потомства Вы правы, но фотка красивая, согласитесь. Прийдется наверное таганьку еще заводить, чтоб такой аквариум иметь )))))))))) |
|
#993778 |
Посетитель
|
|
да, фото-то красивое, вот только это очень временно - белый песочек доже в травниках покрывается налётом, что уж говорить в этом случае. Но по поведению те же ракушечники мелкие, говорят, очень интересные по поведению |
|
#994201 |
Малёк
|
|
Посадила я их в 60л и что?? самка гоняет парня, так что он бедный из под гротика не вылазит, она его как токо видит, так и кадается (((( |
|
#1005823 |
Посетитель
|
|
сделать заросли побольше, укрытия разные, может померятся. Если не поможет, то можно на несколько дней самку отсадить из аквы. Потом посадить назад и самец в этой ситуации будет иметь права хозяина. |
|
#1005972 |
|
Малёк
|
|
newby Спасибо за совет |
|
#1009717 |
Малёк
|
|
Уважаемые спецы, у меня сново вопросы. |
|
#1016296 |
Посетитель
|
|
wiRRdi можно посмотреть есть ли там икра, часто во время первого нереста ее сжирают. Самца надо будет отсадить, его в 30 л могут насмерть забить. Если будут личинки надо ставить инфузорию и науплии артемии готовить. Нерест можно попробовать стимулировать добавлением миндальных листьев или отвара торфа, апистограммы в природе живут в воде с повышенным содержанием танинов. Еще слышал о применении ольховых шишек. |
|
#1016502 |
|
Малёк
|
|
jack Самка его забьет??? Пересадить не проблема, да и после нереста не проблема. У меня есть небольшой опыт поднятия малька скалярий, не думаю что сильно отличаются. моя проблема состоит в том, что я не вижу чтобы самочка икру набирала, или какихто особых ритуалов нет, как например скалярики начинают чистить лист. Апистограммы прячутся, я и кокос им повернула лицом к стенке, инначе они пряиались за ним в углу. Проследить появилась ли икра будет достаточно тяжело, еще и заметить ее до поедения...... вот и интересуюсь, есть ли какие либо признаки нереста, ну или стимуляторы...... про ольховые шишки слышала, может и попробую, они ведь и для икры не плохо, обеззараживают воду, как я понимаю......... |
|
#1016582 |
Постоянный посетитель
|
|
wiRRdiМой Вам совет не торпите события. Просто наберитесь терпения и наблюдайте . Когда прийдет время нереста вы прекрасно поймете по поведению рыб. Водичку регулярно подменивать не забывайте, но только аккуратно так чтоб рыб сильно не беспокоить. Добавте дисцилированой воды немного и фильтр всетаки лучше поставить. Прекрастно в вашем случае подойдет не дорогая помпа с большой губкой на месте забора воды. |
|
#1016618 |
Малёк
|
|
лукерий я и не тороплю, просто пытаюсь создать самые хорошие условыия для интимной обстановки этой парочки))))))))))) |
|
#1017384 |
|
Посетитель
|
|
wiRRdi Самка перед нерестом становится желтой, совершает покачивания телом зазывая самца в сторону укрытия. Если у пары хорошие отношения самец демонстрирует самке свои достоинства. Распрямляет хвостовой и спинной плавник и встает хвостом к голове самки. |
|
#1017437 |
Малёк
|
|
jack Спасибо, буду знать на что обратить внимание |
|
#1018150 |