Посетитель
86
Москва 13 года |
AquaSafe - как правильно использовать |
Будет ли правильно, если я заполню аквариум всем (кроме рыб) даже растениями, а только потом добавлю AquaSafe? Просто в каждом ведре разводить его очень неудобно.И сколько надо ждать, после добавления AquaSafe, чтобы запустить рыб? |
|
#993760 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Glitter Уважаемый Glitter, оптимальнее всего размешать полную дозу Tetra AquaSafe (из расчёта на весь объём аквариума) средства в первом ведре - а остальные залить, ничего в них не добавляя. Если через час после заливки воды Вы примените препарат с живыми культурами фильтрующих бактерий Tetra SafeStart , то рыб можно будет запустить сразу после его применения (при условии, что температура воды удовлетворяет требованиям рыб). Помните, что наилучший результат даёт именно комбинация данных препаратов. С уважением, Команда Tetra |
|
#994017 |
|
Посетитель
86
Москва 13 года |
|
Tetra А после применения препарата AquaSafe (без SafeStart) через сколько можно запустить рыб? Использовала CompletesSubstrate, потом грунт с InistalSticks? все как по фильму вашему. Я залила вчера чуть больше 1/2 аквариума водой, предварительно разбавленной AquaSafe, по фильму показано, что растения сажают на 1/2 заполненном аквариуме.Если я посажу их, а потом сверху оставшуюся часть заполню водопроводной водой (без добавления средства), это будет нормально? Изменено 11.12.09 автор Glitter |
|
#994154 |
|
|
Glitter После применения AquaSafe рыбу нельзя запускать сразу. Если Вы не применяете SafeStart, сохраняется опасность накопления аммония/аммиака и нитритов - сильных отравляющих веществ. На счёт первоначальных удобрений - в наших фиьлмах говорится, что Вы можете выбрать одно из удобрений, - палочки Tetra Initial Sticks либо питательный грунт Tetrra Plant Complete Substrate , но не применять их вместе, это избыточно. Если уже применили всё вместе - трудно сказать, каков будет результат, но думаем, надо попробовать оставить как есть. Если Вы примените сразу дозировку AquaSafe исходя из полного объёма аквариума - то можно сделать, как Вы пишете. С уважением, Команда Tetra Изменено 14.7.14 автор Tetra |
|
#994285 |
Посетитель
86
Москва 13 года |
|
Tetra А я по фильму не поняла, что нельзя вместе их добавлять.Там было сказано, что можно заменить CompletesSubstrate палочками, а про избыток не сказано.Ладно, посмотрим, что получится. |
|
#994320 |
Посетитель
51
Екатеринбург 15 года |
|
TetraИзвините , что вклиниваюсь, у меня вопрос , аква с мальками 10л., подмены ежедневные 50%, применяю аквасейф, если буду добавлять сейфстарт, то как я понимаю аммиака будет меньше, следовательно подмены можно делать немного реже и если это так , то сейфстарт надо будет добавлять тоже при каждой подмене или нет.Естественно ни о какой биофильтрации в акве речи нет, т.к. грунта нет, фильтр промывается регулярно, да и маленький очень. |
|
#994381 |
|
|
|
пыжевод Надо смотреть результаты тестов на аммиак. Скорее всего, при таких массированных подменах он просто не будет успевать накапливаться. С уважением, Команда Tetra |
|
#994408 |
Посетитель
51
Екатеринбург 15 года |
|
TetraПоверте успевает, не критично, но есть. Вот и хотел узнать поможет сейфстарт сократить число подмен или нет. |
|
#994415 |
|
|
пыжевод Да, поможет. Но, так как Вы подмениваете воду постоянно, скорее всего, добавлять его придётся регулярно. Не забывайте делать тесты. С уважением, Команда Tetra |
|
#994416 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Превысил дозировку, 60 мл A.S на 90 литров аквариума, следует ли уменьшить концентрацию A.S |
|
#996918 |
|
|
Wintuh Препарат абсолютно безопасен. Даже в случае 5-кратной передозировки не отмечалось негативных последствий. Однако, мы рекомендуем придерживаться дозировки, указанной на упаковке. С уважением, Команда Tetra |
|
#996920 |
Новичок
2
15 года |
|
Нужны рекомендации по использованию AquaSafe. |
|
#1105508 |
|
|
|
Alexandro Уважаемый Alexandro, содержать рыб в 3-литровой банке нельзя. Поэтому что-то комментировать здесь не будем - пересадите их в нормальный аквариум. Остатки корма усугубляют ситуацию. Если возможности пересадить рыб нет - произведите подмену 50% воды и устраните остатки корма. По возможности обеспечьте аэрацию (компрессор), и как можно скорее ищите новое жилище для рыб. Что касается аквариума на 81 литр - если рыб не перекармливали, то муть пройдёт сама собой, и она не может быть вызвана применением Tetra AquaSafe. Рекомендуем ознакомиться с нашими учебными фильмами в нашем кинотеатре . С уважением, Команда Tetra |
|
#1105613 |
Новичок
2
15 года |
|
Благодарю! |
|
#1106357 |
|
|
Alexandro Уважаемый Alexandro, если одна рыба пролезает другой рыбе в рот, с высокой вероятностью она будет съедена. Поэтому оценивайте обстановку, прежде чем запустить мальков ко взрослым рыбам. Лучше всего приобретите дополнительный аквариум. С уважением, Команда Tetra |
|
#1107367 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемая Tetra. При чистке аквариума в виду некоторого перенаселения в водопроводную воду добавляю Tetra AquaSafe и Tetra Vital (на объем подмениваемой воды). То, что эти кондиционеры совместимы знаю, но целесообразно ли такое использование? |
|
#1143611 |
|
|
Asia822 Добрый день, Tetra AquaSafe предназначен для устранения хлора, хлорамина и тяжёлых металлов, защищает жабры и слизистые оболочки, снижает стресс, содержит биополимеры, ускоряющие заселение фильтра полезными бактериями. Он применяется для подготовки водопроводной воды. Tetra Vital улучшает самочувствие рыб, за счёт сочетанного эффекта входящих в него компонентов, и его применение не увязывается с режим подмен воды, он применяется 1 раз в 4 недели (при использовании УФ-стерилизатора - 1 раз в 2 недели). Метиленовый синий в AquaSafe в той концентрации, в которой он там находится, никак не влияет на организмы в аквариуме. С уважением, Команда Tetra Изменено 28.5.10 автор Tetra Изменено 28.5.10 автор Tetra |
|
#1144790 |
Посетитель
|
|
А безопасен ли аквасейф для креветок? |
|
#1170673 |
|
|
|
Asia822 Уважаемая Asia822, Tetra AquaSafe абсолютно безопасен для креветок и раков. С уважением, Команда Tetra |
|
#1170955 |
Малёк
12
11 года |
|
Tetra Вчера запустил новый аквас, маленький на 120л. засыпка, установка и т.д. Залил приблизительно 80-85% банки водой с показателями ph-7.5 gh-12 kh-7 (сегодня поднялся ph до 9) в банке только камни (Карпатский). После добавил 5 колпачков (50мл) Aquasafe. Через 18 часов в акве запах аптечной медицины, то ли белизны, даже сказал бы запах более концентрированного AquaSafe. Нормально ли это? Изменено 27.7.13 автор Чингиз |
|
#1845281 |
|
|
Чингиз Добрый день. Нет, это не нормально. Такие скачки рH недопустимы. Tetra AquaSafe, при нормальной дозировке, моментально удаляет хлор, хлорамин, тяжелые металлы, не дает специфического запаха. Желательно описать процесс запуска подробно, начиная с применяемых средств. Запуск рыб отложите до выяснения причин. С уважением, Команда Тетра |
|
#1845418 |
|
Малёк
12
11 года |
|
Tetra Нагрешил я на Вашу продукцию. Причина установлена, оказалось, что в моих камнях, которыми делал Hard, в трещинах виден мрамор. Извлек камень из аквы, окунул в емкость заполненную уксусом 9% и камень начал очень обильно пузырить из мест где виден мрамор. Удивило то, с какой скоростью поднялся уровень PH. Запуск был таким: JBL питательный, кварц черный и белый (не фонит) 2-5мм, мелкие камни, проверку так же прошли уксусом, камни большие, набор 80% банки, 5 колпаков аквасейва, подключение и запуск наружного фильтра с таблеткой бактозима, воздух, подогрев, лампы отключены. Забыл не маловажное, фон наклеил Сегодня. Камни извлечены, вода откачена, завтра еду менять камни. Фильтр зациклен в банку 3л. воду выравнял PH/KH minus. Буду стараться искать гранит, т.к. Карпатский бальзат меня подвел. Планирую заселять растения, и усеять дно сплошняком глоссостигмой или марсилией. P.S. но все же мучает вопрос запаха... Изменено 27.7.13 автор Чингиз |
|
#1845542 |
|
|
Чингиз Доброе утро. Хорошо, что вы разобрались в причине высокого рН. По поводу запаха. Вы, вероятнее всего, чувствуете присутствие витаминов группы B, которые есть в обновленном Tetra AquaSafe и имеют специфический запах. Рекомендуем посмотреть статьи по запуску аквариума: СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг первый. СТАТЬЯ: Создание аквариума с живыми растениями. Шаг второй С уважением, Команда Тетра |
|
#1845584 |
Малёк
12
11 года |
|
Tetra скажите, а как долго держится это запах? |
|
#1845666 |
|
|
|
Чингиз Личное наблюдение: Сегодня, 28 июля, в 12.00 по времени Москвы, решил подменить воду. В 20л водопроводной воды добавил Tetra AquaSafe, немного пахнет лекарствами. В аквариум пока не заливал, немного занят. После вашего вопроса, в 15.20, запаха в емкости с водой практически нет, если только самую малость, да и только с очень близкого расстояния. На расстоянии 10 см ничего не чувствуется. С уважением, Команда Тетра |
|
#1845671 |