Посетитель
|
Проблемы с анцитрусами |
Всем добрый вечер. У меня в 300л с кучей разной травы, живет взрослый самец анцитрус. Сколько раз я уже покупал пару ему, столько раз пара погибала. Брал именно самочек (отсутсвовали наросты на голове). Запускал и совсем мелких, и выращивал в отдельной банке см до 4-5. Все бесследно пропадали. Чтобы их кто то обижал, я не видел. Читал что вроде как бы анцитрус территориальная рыба. Грешил все время на него. Остальные соседи у меня в подписи. Такой вопрос кто может быть виноват в вечной пропажи анцитрусов? Вроде нельзя с платидорами держать рыбу менее 5 сантиметров, но я примерно так анциков и выращивал перед тем как запустить. К тому же платидорасы и неонов то не трогают. У меня вывод только один - анцитрус. И если это он, то второй вопрос - как лучше поступить, вырастить довольно крупную самку ему или его дурака продать и купить 5-6 молодых? |
|
#993950 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы для начала запустила ему уже взрослую самку. |
|
#993995 |
|
Завсегдатай
|
|
Да вам простоне повезло с самочками и только...причины гибели не выяснить, грешить на платидора не надо, во всяком случае я не замечал подобной зависимости. Покупайте не одну, а несколько самок сразу можно уже подрощенных. Вам на 300 литров можно и несколько пар
|
|
#994002 |
Посетитель
|
|
Джени тоже не хочется ждать пол года -год пока она выростет |
|
#994035 |
Посетитель
|
|
Ak bars Не повезло с самочками? раз 50, это перебор для не повезло. Что то я не заметил, где это я нагрешил на платидорасов?! Я наоборот отстаиваю их невиновность. Взрослых самок у нас не продают, в том то и беда. Только мальков. Мне то очень хочется пару пар, как можно, но и одну собрать не могу . Новый анцитрус пропадает в течении максимум полтора месяца. У большинства знакомых, та же беда. Вот я и решил спросить на форуме... |
|
#994039 |
Завсегдатай
|
|
ChaosGod Повторюсь, возьмите несколько пар. |
|
#994841 |
|
Посетитель
|
|