Новичок
9
15 года |
2 вопроса |
добрый день. |
|
#994700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
28 - это много, желательно 24-26. |
|
#994727 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение pusyana Какой грунт в акве? |
|
#994734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pusyana Для решения этой проблемы, как минимум, надо знать видовой состав Ваших растений и какое освещение - мощность и тип ламп, у Вас стоит... |
|
#994751 |
Новичок
9
15 года |
|
спасибо всем. |
|
#995452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pusyanaСвета крайне мало - на Ваш аквариум необходимо иметь минимум 200 вт... Анубиасы - как сажаете? Жесткость воды у Вас какая? |
|
#995515 |
|
Новичок
9
15 года |
|
что значит как сажаете? в грунт слегка прикапываю. |
|
#995532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pusyanaУ анубиасов корневища в грунт погружать нельзя, начнут гнить... Оптимальнее прижать камнем к грунту... |
|
#995543 |
Новичок
9
15 года |
|
ну они у меня и торчат корнями на ружу.=) |
|
#995872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pusyanaА корневище ? |
|
#996170 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Извините, что влезаю а что такое корневище? у меня тоже только корни не погружены в грунт, а каком корневище идет речь? |
|
#996275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deeman Думаю, это та штука, от которой черенки листьев торчат вверх. Соответственно, вниз торчат корешки, которые сами постепенно "врастают", куда им потребно. Если эту штуку прикопать, растению поплохеет. Оно должно как дирижбомбель, "зависать" над грунтом. Аналог - микросорум птеропус. Тот вообще даже корешки не допускает прикапывать. Сразу загибается. |
|
#996313 |
|
Посетитель
|
|
тогда как же лучше всего посадить анубиас?я его закапал уже ~ 2 месяца назад - растет медленно, - за 2 месяца дал 2 листа! |
|
#996319 |
Новичок
9
15 года |
|
у меня анубиас растет очень быстро.с нми проблем и не было, но спрашивают только про него.странно. |
|
#1000434 |
Посетитель
|
|
pusyana В свою акву тоже сажал лимонник, но спустя месяц был оттуда изъят. Рыбам очень мешал, наверное. То всплывет, то листья по всему аквариуму плавают. Убрал -проблема решена. А Вы что-нибудь другое пасадить не хотите? Криптокорины, эхинодорусы и др., но лучше не сложные в содержании растения. Если травка не растет, то можно посадить другую. |
|
#1000440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pusyana При таком рыбьем =компоте= ничего у вас толком расти не будет...или перетрясете коллектив или забудьте об растениях... |
|
#1000457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотые слова! Главное - понятно, что нужно делать: покупать дорогущий аквариумный холодильник. Автору - ничего в этом нет страшного. Если посмотрите, при какой Т содержат дискусов в травяных банках, станет ясно, что так тоже можно... |
|
#1004295 |
Посетитель
|
|
pusyanaДля тех растений, что вы назвали t*28, абсолютно нормальна. Но они, в часности Лимонник, да и Папоротник (не знаю какой у вас, подозреваю, что Индийский) любят жёсткую воду. В тех краях где вода жёсткая эти растения из числа самых нетребовательных. Они не светолюбивы, но не до такой степени. Две лампы по 36W на 400л. это очень мало. Светоотражатели для самоуспокоения. И рыб надо подобрать таких, что бы не рыли грунт, не поднимали муть и не грызли листья. |
|
#1004853 Нравится Tagir
|
|