Завсегдатай
|
Анциструс...3 часа без воды... |
Коллеги...увлекся дизайном и сегодня произошел казус...(конечно моя оплошность...но теперь что уж говорить) |
|
#994716 Нравится NoAccess
|
Посетитель
|
|
У меня в налогичной ситуации пролежал два часа в коряге полой))) Никаких проблем со здоровьем не наблюдалось, прожил после этого три года. Умер в возрасте 8-ми лет. |
|
#994731 |
|
Завсегдатай
|
|
Черный дождь Спасибо...мне тут сейчас дочка "ликбез" превела по урокам биологии...Говорит сомы до 5 часов могут жить без воды, ибо они каким-то образом в полости рта держат воду, и даже изъятие его из родной стихии, позволяет ему оставаться живым прододлжительное время. Чудеса природы...(а у меня в школе по биологии была тройка!) |
|
#994738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Дышат через плавательный пузырь... |
|
#994742 |
Посетитель
|
|
N596NR Надеюсь у вашего сомика все будет в порядке! Удачи! |
|
#994745 |
Завсегдатай
|
|
Млин...век живи-век учись |
|
#994747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NRОдна девушка рассказывала как у неё совершенно неожиданно появился в аквариуме анциструс , после покупки растений . Она полдня таскала растительность в пакете без воды , а обнаружила анциструса после посадки растений . |
|
#994810 |
Завсегдатай
|
|
apteron А мне не повезло, самочка каким то образом умудрилась вылезти из аквариума и высохла...сегодня нашёл...жалко( |
|
#994833 |
Завсегдатай
|
|
N596NR пока сомик влажный с ним ничего не будет. осторожнее теперь))) внимательней осматривайте ваши скалы) |
|
#994916 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars у меня такая фигня была с макрогнатусом произошла |
|
#994917 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Я конечно могу и ошибаться, но вроде как у Анциков нет воздушного пузыря. Так что из него дышать он даже теоретически не мог. ;0) |
|
#1052439 |
Новичок
1
5 года |
|
Вчера так же было. Доставал фильтр для чистки и не был внимателен, вместе с ним достал крупного плодовитого самца. Спустя полтора часа, когда мы уже лягли спать, я услышал как коты с чем-то играют, встал посмотреть - анцитрус. У меня аж в руках похолодело. Я его сразу бросил в акву. Сегодня смотрю, живой, активный, как ни в чем не бывало. Надеюсь так будет и дальше. |
|
#2728095 |
|