Малёк
33
8 года |
Aqua Soil Amazonia и Aqua Soil Amazonia II |
Aqua Soil Amazonia и Aqua Soil Amazonia II. В чем различия? |
|
#995008 |
Посетитель
|
|
Unknown Unknownovi4 для разной жесткости воды... 2-ая Амазония для более жесткой. Поищите по форуму, уже обсуждалось. |
|
#995011 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Unknown Unknownovi4 Amazonia -питательный грунт, который применять рекомендовано с мягкой водой (KH не более 4). Не очень сильно влияет на pH исходной воды. Amazonia II - чуть менее питателен, чем Amazonia, жесткий, можно применять в жесткой воде(с KH более 4) Affricana - имеет красный оттенок. Менее питательна, чем Amazonia. Способствует снижению pH. Malaya - имеет желтый оттенок. Наименее питательный грунт, содержит минимальное количество органических веществ. Однако обладает наибольшей способностью снижать pH. Вне зависимости от типа, все грунты Aqua Soil снижают pH и KH, делая воду кислой и мягкой, такой как в реках тропического леса. Это позволяет выращивать самые сложные растения. Более подробное обсуждение уже было: Где найти описание и советы по выбору ADA Aqua Soil (подробные) |
|
#995044 |
Малёк
33
8 года |
|
Пит. грунт - лава, торф, биогумус |
|
#995060 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Unknown Unknownovi4 Нет! Крайне не рекомендую смешивать сладкое с соленым. Либо земля, либо ADA. Что-то одно. Понижать жесткость воды Амазонией в земляной банке - как вы будете балансировать и с тем, и с другим одновременно? ИМХО тогда уж лучше осмос + земля, либо только адский грунт, сильно понижающий KH, Малая например.. Изменено 13.12.09 автор Button |
|
#995065 |
Малёк
|
|
Unknown Unknownovi4 Амазония II годится для жесткой воды . А по поводу питательной подложки - либо Power Sand, либо не брать ADA вообще. Изменено 13.12.09 автор Юрек |
|
#995074 |
|
Малёк
|
|
Button уже ответила) |
|
#995076 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Unknown Unknownovi4 Годится, условно! я бы не добавлял торф, чтобы не закисал, или половинную дозу + добавил Penac и Clear Super если делать, то делать осторожно, по pmas (как говорится, глаза боятся, а руки делают) я видел банки и без "энергетического песка" правда они живут год, два будто нельзя сделать пустые камни этим волшебным песком
обоснуйте, пожалуйста |
|
#995104 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Alpha Пожалуйста: либо питательная земля, либо питательный грунт ADA. PS Посмотрите, что такое, и из чего состоят земельные питательные грунты: Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. |
|
#995121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Button я понимаю, что лава с биогумусом и торфом это не пауэр сэнд, но тогда какие основные компоненты в нём? это просто аналог без "гурманских" изысков (что текила и водка ) а кто говорил что под аквасоил можно класть только оригинальный пауэр сэнд? |
|
#995129 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Unknown Unknownovi4 Я сейчас собираю компоненты для земельной банки. Скажу от себя, что смысла на питательном слое экономить почти нет, особенно если сверху АДА сыпать будете. Я на питательном слое (Лава+торф+биогумус) для аквы 90*45*45 сэкономила всего 800р (если с покупкй пауэр санда сравнивать на мой же объем). |
|
#995174 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение argan13 у нас это 20л банка с крышкой или 3л аквасоила Изменено 13.12.09 автор Alpha |
|
#995257 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alpha А кто сказал что нельзя мешать пиво с водкой? Вы сначала разберитесь хотя бы с частью биохиимческих процессов, которые протекают в этих грунтах, а потом давайте вредные советы. Изменено 13-12-2009 автор Elkmor |
|
#995347 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
+ 100 2 Elkmor |
|
#995368 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Единственное замечание - Clear Super заменяется любым нормальным углём, с пенаком тоже можно что-то такое сделать... |
|
#995391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor кстати я ничего не советовал, я просто сказал, что это возможно, ничего не взорвётся хотя сам пользуюсь оригинальным адавским песочком и аквасоилом правда в отдельной банке идёт эксперимент с pmas пауэр сэндом про пенаки: это оксиды, правда какие, надо выяснять) клир супер действительно можно заменить активированным углём из аптеки *испытанно |
|
#995498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный насущный вопрос и исчерпывающий ответ СОВЕТНИКА! Из него, наверно, по логике следует, что можно и то, и другое. Необходимым условием является, по мнению советника следующее:
И сразу вопрос: это к чему привязать? Скорее всего - к советнику и к пиву в грунте? |
|
#1004327 Нравится Alpha
|