Малёк
39
Москва 12 года |
хотелось бы рака/краба в аквариум |
Добрый день. Мне очень хотелось бы завести или рака или краба в аквариум с рыбками, но не знаю можно ли или нет, доверяться продавцам из магазина не очень хочется. Аквариум 130л, в нем живут, скалярии, сомики (штербики и панды), боции и парочка меченосцев. В аквариуме много растительности, фильтр(внутренний био), воздух(с утра до вечера) и грелка(средняя температура 25 С). Единственное "но", что аквариум стоит на работе, соответственно кормить на выходных не получается, но рыб кормлю 2 раза в день. Какого крабика или рака можно завести? и возможно ли это? |
|
#995090 |
Посетитель
|
|
katrinistay некого рака и краба , рак все ростения порежит сомиков убьёт, крабу нужен берег , подсоленая вода, растения порежит , сомиков убьёт |
|
#995115 |
|
Малёк
|
|
Помниться в далеких 90 в наших краях только появились- голубые кубинские раки. Продавцы утверждали что они мирные ни кого не едят. Я купил пару маленьких сантиметра полтора. Выбрал безопасную «банку» взрослые гурами и пара перловиц. |
|
#1011494 |
Постоянный посетитель
|
|
Краба лучше не надо в общий аквариум даже , если с выходом на сушу-маленького не увидите, большой кого-нибудь обязательно сожрет.А по поводу раков-классные звери, не то что краб.У меня флоридцы отдельно правда живут, а мраморный в общем аквариуме, так он практически и не вылезает из под кокоса, где вырыли они с еллоу на пару яму .Рак там постоянно, еллоу периодически захаживает. Растения пока не трогает, но я думаю , потому что и растения у меня не особо погрызешь , и рыба -не расслабишься, а рак не большой где-то 5см.Может мраморный и ничего для общего аквариума, если растения и рыба не очень нежные. |
|
#1012054 |
Посетитель
|
|
katrinistay у меня кубинские. и как я понял у каждого свой характер - одни рыб не трогают вообще, другие их едят, а некоторые даже боятся....... так что это как повезёт..... |
|
#1012091 |
Малёк
|
|
Карликовый оранжевый рак (Cambarellus patzcuarensis) и травку не трогает и рыб не обижает. живет только года полтора от силы и стоит дорого и размножается с трудом. Тексанусов тоже можно (Cambarellus sp.texanus). |
|
#1012345 |
|
Посетитель
|
|
а если к крабам подселить пару криветок??? не у еого нет такого опыта???? |
|
#1018640 |
Малёк
|
|
#1018913 |
Посетитель
|
|
Batonnn сам не держал но хочу попробывать - в общую акву зебрового рака все пишут что рыб вообще не трогает |
|
#1019342 |
|
Посетитель
|
|
Сам стал недавно счастливым обладателем трёх красных флоридских раков, у предыдущей их владелицы тоже сразу поинтересовался кого к ним можно подселить -- ответ был один только больших улиток, возможно не хищных рыбок плавающих в толще воды и у поверхности(всёравно могут потрепать) -- остальных, особенно донных сожрут. |
|
#1019408 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня с флоридцами тоже улитки(ампулярии) размножались как ненормальные, только грязи от них-немерено, без них сейчас куда чище.Сейчас в 80 л к 4-м взрослым флоридцам подсадила 3-х данио-смотрю.Пока не трогают, они как-то больше своей личной жизнью заняты, один самец до самки домогается(не без успеха), второй свои огромные клешни всем показывает-молодой еще, бестолковый.Хочу им попробовать взять где-нибудь несколько гуппей подсадить, читала, что у кого-то раки их за рыбу не считали и нормально вместе жили.Будут охотится -будут сидеть без рыб. |
|
#1019715 |
Посетитель
|
|
К вопросу о совместном житие бытие, у меня ампуллярии на раках ездят: |
|
#1025765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какое все-таки наглое животное-ампулярия! Мало того, что гадят как никто, так еще и хищников седлают и ездят! |
|
#1026494 |