Посетитель
380
Королёв 9 года |
Велифера парусная, вопрос по корму |
Если кормить парусную белоснежную велиферу хлопьями для яркой окраски рыб, она потеряет белоснежность? |
|
#995146 |
Постоянный посетитель
|
|
LoKris Нет конечно. Давайте велиферам как можно больше растительного корма и про живого не забывайте. |
|
#995156 |
|
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
arctic Вас, наверное, насмешил мой вопрос, но на работе у нас были 2 самки петуха, одна синяя, другая красная. Кормили их цветными хлопьями. И вскоре синяя самка преобрела красный окрас, не вся, конечно, но местами. Да и слышала я о таком, что черных телескопов кормили цветным кормом и они стали почти золотыми. |
|
#995161 |
Постоянный посетитель
|
|
Велиферам это не грозит. Но если вам досталась рыба с неудачной линии то возможен желтоватый отлив тела рыбы. |
|
#995168 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение arctic А я думала, это всем грозит. А от чего это зависит? Спасибо за ответ. Кстати, про живой корм, сегодня кормила всех дафнией, по-моему (белые червячки), волиферы их выплевывали, хотя довольно крупного размера рыба, как буд-то они им в рот не помещаются. Изменено 13.12.09 автор LoKris |
|
#995175 |
Посетитель
|
|
если не ошибаюсь, то велифер это парусная, которых держат в солоноватой воде для большого плавника. |
|
#995201 |
|
Посетитель
|
|
LoKris золотые могут менять цвета с возростом, поэтому и могли поменять телескопы |
|
#995236 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, про живой корм, сегодня кормила всех дафнией, по-моему (белые червячки), волиферы их выплевывали, хотя довольно крупного размера рыба, как буд-то они им в рот не помещаются. Я предпологаю что белые червячки-это коретра. Поедается живородками на ура. |
|
#995284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LoKris Вроде как специальные корма для усиления окраски наиболее активно воздействуют на спектр красных оттенков, так как в них специально увеличенные дозы каротина. Если ими кормить снежинок или черных молли, то разницы вы не почувствуете. Лучше наряду с универсальными кормами подбирать им специальные корма для растительноядных рыб, в составе которых есть спирулина. А золотые, и правда, с возрастом иногда перецветают до полной почти неузнаваемости. Специально для вас поищу тут в "Золотых" занятную темку где черный рыбик сам по себе постепенно превратился в белого. И молодые ваши петушки могли просто прямо у вас на глазах завершить формирование своего окраса. Если бы в их генах не было бы красного, корм тут ничего не смог бы ни добавить, ни убавить. В отличие от красок, которыми иногда уродуют рыб, этот корм только усиливает уже заложенное природой или направленной селекцией. ЗЫ. Нашла. Вот фоточки того побелевшего черного телескопчика: А вот и темка о нем: Белый телескоп (фото) Успехов! Изменено 13.12.09 автор ElLe |
|
#995297 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Летом этого года в одном из павилионов на Птичке прикупили пару симпатичных телескопиков, с коммерческим названием телескоп панда. Окраска рыбсов чёрно-белая, разводы по корпусу практически симметричные. Возраст примерно месяцев 6-7, т.к. рыбы были привозными из Азии. И вот по прошествии пяти месяцев после покупки рыбки сменили окраску. А именно одна стала светлого цвета, другая ближе к чёрному. Хотя знали , что с золотыми такое случается, но уж больно хотелоссь, что-бы оставались т.н. пандами. Больно уж хороши в чёрно-белом сочетании. |
|
#995331 |
Посетитель
|
|
LoKris Фирма Dajana Pet , Спирулина плюс хлорелла прекрасно едят живородки вт.числе велиферы, скалярии, что достается, сомики. |
|
#995384 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение Софико А можно для них воду не подсаливать? Я не уверена, что другим это понравится. Тем более, если для большого плавника - рыбы у меня уже взрослые (такими купила), зачем им плавник формировать? ===== Значит, буду продолжать кормить цветными хлопьями. И придется покупать травку. Есть брикеты замороженые с какими-то растениями, порубленными в салат - это подойдет? Кстати, велиферам какая температура нужна? У меня 23-24 сейчас. Нормально? Изменено 13.12.09 автор LoKris |
|
#995389 |
|
Посетитель
|
|
можно не подсаливать. все молли живут в ней норм. а смотря кто "другие" |
|
#995436 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно не солить воду. Солят обычно для профилактики бактериальных инфекций. Растительный корм-вольфия, ошпаренные кипятком листья салата и сухие корма содержащие спирулину. Температура 25-26 при плохом самочувствии 28-30. |
|
#995445 |
Посетитель
|
|
Для велиферы желательно от 25 градусов температуру... |
|
#995446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут упоминается про подсаливание воды для молинезий , упоминается что соседям которые "смотря кто" это может повредить, а мне вот интересно : как подсаливание сказывается на растениях? Какие растения нормально относятся к подсаливанию, а какие страдают от этого ? |
|
#1501974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель В книге А. Полонского "Гуппи, меченосцы и другие живородящие рыбы" написано следующее. "В воду желательно добавлять морскую соль или поваренную, но лучше грубого помола (от 1 до 5-7 г на 1 литр воды, в зависимости от самочувствия рыб). Поэтому растения надо подбирать соответственно, а в случае их гибели в воде с высокой соленостью постоянно подсаживать новые." На мой взгляд, валлиснерия достаточно выносливое растение и если не слишком усердствовать с крепким рассолом, то должна привыкнуть (постепенно). Изменено 24.10.11 автор DoraNi |
|
#1502081 |